Baú da Oma

Torta de Mousse de Limão

À primeira vista, você também é apaixonado por uma torta gelada elencando um paladar cítrico? Então se liga nessa Torta de Mousse de Limão que é deliciosa, sofisticada e pode ser elaborada para consumo em qualquer ocasião!

Elaborado pela mestre, Oma Adéle Fischer, que amava inovar na cozinha e deixou essa preciosidade coberta porBolo de banana integral finalizado suspiro e preenchida por mousse de limão para tornar inesquecível aquele momento em Família!

E nós, iremos compartilhar com vocês! 😉

Antes de mais nada, pegue o bloquinho de anotações e caneta porque nós iremos te ensinar os segredos dessa deliciosa Torta de Limão, que além de ser considerada uma iguaria, derrete na boca pela crocância e maciez e se torna irresistível a cada pedaço!

 

Ingredientes para a Massa ♥

03 pacotes de bolacha maizena
02 colheres de manteiga, margarina ou óleo de côco
Modo de Preparo
Primeiramente, retire as bolachas dispostas de um recipiente e triture-as em um processador.
Em seguida, adicione a manteiga e mexer com as mãos até formar uma massinha.
Imediatamente, transfira essa massa para um marinex e com as mãos higienizadas, vá apertando até formar uma fina camada uniforme na base e laterais.
Logo após, asse por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 200ºC.
Assim, enquanto estiver assando, fazer a mousse.

Ingredientes para a Mousse de Limão ♥

03 caixas de leite condensado
Suco de 04 laranjas
Suco de 02 limões
04 gemas peneiradas
Modo de Preparo
Sobretudo, adicione todos os ingredientes acima no liquidificador e bata em velocidade média por uns 05 minutos ou até formar aspecto de bolhas, típico de furos de mousse.
Nesse sentido, adicione a mousse finalizada em cima da massa assada.
Todavia, retorne ao forno preaquecido e asse essa camada por 15 minutos.
Logo após, reserve.

Ingredientes para o Suspiro ♥

04 claras
04 colheres de açúcar
Modo de Preparo
Em primeiro lugar, bata as claras na batedeira ou com o auxílio de um fouet.
Assim, adicione as 04 colheres de açúcar e siga batendo até atingir o ponto de clara em neve.
Desse modo, despeje as claras em neve em cima da mousse de limão e leve ao forno por alguns minutos até dourar levemente.
Enfim, leve até a geladeira por 3h ou até o horário de servir! 🙏

 

Degustação

Como resultado, aprecie essa formosa torta de mousse de limão, coberta por suspiro gratinado e envolta numa massa crocante que só a Oma Adéle produzia através dos segredos da cozinha alemã, e que nos remete muito aos encantos de infância na chácara! Em pequenas ou grandes comemorações, o que importa é o amor que você deposita em cada detalhe! ♥

Ah, nos marque nas redes sociais! Ficaremos felizes em acompanhar o resultado final e repostaremos todos os nossos queridos bauzinhos!

Abraços, Baú da Oma

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