À primeira vista, você também é apaixonado por uma torta com frutas igual a gente? Então se liga nessa Torta de Maçã Alemã que é deliciosa, sofisticada e pode ser elaborada para consumo em qualquer ocasião!
De antemão, apresentaremos a elaboração de 03 deliciosas camadas, iniciando pelos ingredientes e partindo para o modo de preparo, finalizando com uma degustação espetacular!
Ingredientes ♥
Suspiro
04 claras em neve
08 colheres de açúcar rasas > a cada 02 claras, 02 colheres de açúcar
01 limão > raspas bem fininhas > somente a parte verde
Modo de Preparo do Suspiro
Assim, com o auxílio de um fouet ou batedeira, bata as claras até formar uma espuma branca, cremosa e firme. Adicione o açúcar e continue mexendo até obter o ponto de suspiro. Despeje a mistura em um marinex e em seguida, adicione as raspas de limão dispersas sobre esse creme de suspiro. Logo, separe as gemas para preparar o creme belga da torta de maçãs da oma.
Tempo de Forno
Posteriormente, pré-aqueça o forno por 10 minutos. Coloque a travessa para assar por aproximadamente 08 minutos. O suspiro deve ficar durinho, obtendo uma tonalidade bege claro suave. Após, retire do forno e tampe com um pano de copa limpo. Reserve.
Creme Belga da Torta de Maça
1/2 L de leite
04 gemas peneiradas
01 lata de leite condensado
02 colheres cheias de maizena
1/2 xícara de leite
01 pitada de sal
Modo de Preparo
Primeiramente, em 01 panela média, despeje todo o leite de modo a aquecer até amornar, mantendo o fogo em temperatura média. Desligue e reserve.
Do mesmo modo, em 01 cambuca adicione as 04 gemas uma a uma peneiradas e mexa repetidamente até dissolver tudo e em seguida, despeje na panela sobre o leite morno. Acrescente nesse momento, 01 lata de leite condensado e siga mexendo. Reserve.
Bem como, em 01 xícara, adicione o leite até a metade e 02 colheres de maizena cheias. Mexa essa mistura até obter um ponto homogêneo.
Posteriormente, adicione essa mistura na panela junto ao leite morno com as gemas e o leite condensado. Ligue o forno e continue mexendo em fogo baixo até obter um ponto de creme mais grosso. Não deixe grudar o fundo da panela para evitar queimar o creme ou deixá-lo muito firme a ponto de não soltar.
Ponto Ideal
Afinal, o ponto ideal é quando começar a formar bolhas sobre a superfície, dessa forma, pode-se desligar imediatamente a boca do fogão.
Assim como, no momento em que este creme ficar frio, pode-se adicionar 01 lata de creme de leite e mexer com uma colher de pau. Acrescente as maçãs cortadas em cubinhos no creme belga e mexa delicadamente de modo que não se dissolvam.
Enfim, despeje o creme belga pronto sobre o suspiro.
Camada Decorativa da Torta de Maça
Primeiramente, pegue as maçãs higienizadas e utilizando 01 faca, corte-as ao meio e em seguida em formato meia lua, com espessura fina. Vá colocando uma a uma sobre o creme belga de forma organizada, de modo que a parte vermelha, fique virada para cima, tornando a torta mais apreciativa apenas pela visão obtida.
De antemão, tampe a torta com plástico filme e leve a geladeira por no mínimo 04 horas.
Dica Importante
Portanto, o ideal é fazer a Torta de Maçã a noite para que seja consumida no dia seguinte. Assim, os ingredientes estarão bem gelados e sem contar que fica muito mais saborosa!
A propósito, todos os ingredientes devem ser frescos e estarem em temperatura ambiente.
Degustação
Todavia, faça essa deliciosa Torta de Maçã e nos marque! Certamente você vai arrasar no resultado e a família vai pedir bis! Estamos de olho, hein?!
Ao passo que, se surgir qualquer dúvida, você pode entrar em contato conosco em nossas redes sociais, que brevemente será respondido!
Abraços do Baú da Oma!