Baú da Oma

Strudel de Presunto e Queijo da Oma

 

Ingredientes para a Massa:

 

500g de farinha de trigo

03 ovos (temperatura ambiente)

01 sachê de fermento biológico no verão / 02 sachês de fermento biológico no inverno

01 xícara de óleo de milho

01 xícara de leite (temperatura ambiente)

Sal a gosto

 

Ingredientes para o Recheio:

 

01 tomate grande cortado em rodelas bem finas

01 cebola média cortada em rodelas bem finas

Orégano a gosto

Sal a gosto

250g de queijo muçarela em fatias ou ralado

 

Ingredientes para Decorar:

 

02 ovos

Orégano a gosto

 

Modo de Preparo do Recheio:

 

Inicie a receita, fatiando os tomates higienizados sob uma tábua em fatias finas e em seguida, cortando-os ao meio.

Transfira para uma tigela e acrescente sal a gosto e uma pitada de orégano, mexendo bem com uma colher de sopa. Reserve.

Descasque a cebola, fatie também em finas rodelas e coloque dentro de outra tigela, acrescentando uma pitada de orégano e sal à gosto. Reserve.

 

Modo de Preparo da Massa:

 

Em uma travessa oval, acrescente o leite, os ovos e o óleo de milho e mexa delicadamente com um fouet.

Despeje a metade da farinha de trigo – 250g e continue mexendo.

Após incorporar a farinha, despeje a outra metade e mexa com as mãos sovando a massa.

Acrescente o conteúdo total do sachê de fermento biológico e misture na massa até desaparecer por completo.

Mantenha em formato redondo essa massa.

 

Abrindo a Massa:

 

Em uma bancada higienizada, despeje uma mão de farinha de trigo e então, coloque a massa em formato redondo em cima do trigo.

Com o auxílio de um rolo de macarrão, vá abrindo a massa até obter um retângulo.

Acrescente as fatias de presunto e em seguida, as de queijo queijo de modo a cobrir toda a massa.

Disponha as rodelas de cebola e em seguida, as metades de tomates. Distribua uniformemente.

Enrole a massa em formato de rocambole, apertando as laterais para dentro.

Unte uma forma com óleo de milho e disponha o Strudel no centro.

 

Decorando a  Massa:

 

Em uma cambuca, bata com um fouet 02 ovos e uma pitada de orégano.

Com um pincel, despeje a mistura sobre a massa e pincele até deixar a superfície homogênea.

 

Tempo de forno:

 

Leve ao forno preaquecido para assar a 200ºC de 30-40 minutos ou quando estiver dourado.

 

Dica: Não adicione o líquido da cebola e do tomate na massa. Após assar, fica escorrendo e deixa a massa mole. 

 

Bom Apetite! ♥

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