Ingredientes para a Massa:
500g de farinha de trigo
03 ovos (temperatura ambiente)
01 sachê de fermento biológico no verão / 02 sachês de fermento biológico no inverno
01 xícara de óleo de milho
01 xícara de leite (temperatura ambiente)
Sal a gosto
Ingredientes para o Recheio:
01 tomate grande cortado em rodelas bem finas
01 cebola média cortada em rodelas bem finas
Orégano a gosto
Sal a gosto
250g de queijo muçarela em fatias ou ralado
Ingredientes para Decorar:
02 ovos
Orégano a gosto
Modo de Preparo do Recheio:
Inicie a receita, fatiando os tomates higienizados sob uma tábua em fatias finas e em seguida, cortando-os ao meio.
Transfira para uma tigela e acrescente sal a gosto e uma pitada de orégano, mexendo bem com uma colher de sopa. Reserve.
Descasque a cebola, fatie também em finas rodelas e coloque dentro de outra tigela, acrescentando uma pitada de orégano e sal à gosto. Reserve.
Modo de Preparo da Massa:
Em uma travessa oval, acrescente o leite, os ovos e o óleo de milho e mexa delicadamente com um fouet.
Despeje a metade da farinha de trigo – 250g e continue mexendo.
Após incorporar a farinha, despeje a outra metade e mexa com as mãos sovando a massa.
Acrescente o conteúdo total do sachê de fermento biológico e misture na massa até desaparecer por completo.
Mantenha em formato redondo essa massa.
Abrindo a Massa:
Em uma bancada higienizada, despeje uma mão de farinha de trigo e então, coloque a massa em formato redondo em cima do trigo.
Com o auxílio de um rolo de macarrão, vá abrindo a massa até obter um retângulo.
Acrescente as fatias de presunto e em seguida, as de queijo queijo de modo a cobrir toda a massa.
Disponha as rodelas de cebola e em seguida, as metades de tomates. Distribua uniformemente.
Enrole a massa em formato de rocambole, apertando as laterais para dentro.
Unte uma forma com óleo de milho e disponha o Strudel no centro.
Decorando a Massa:
Em uma cambuca, bata com um fouet 02 ovos e uma pitada de orégano.
Com um pincel, despeje a mistura sobre a massa e pincele até deixar a superfície homogênea.
Tempo de forno:
Leve ao forno preaquecido para assar a 200ºC de 30-40 minutos ou quando estiver dourado.
Dica: Não adicione o líquido da cebola e do tomate na massa. Após assar, fica escorrendo e deixa a massa mole.
Bom Apetite! ♥