Ingredientes:
04 filés de lombo de porco (aproximadamente 500g)
Farinha de trigo Q.B (Q.B = que baste)
Farinha de rosca ou Panko Q.B
01 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino
02 ovos (cerca de 100g)
02 colheres de sopa de água (para diluir o ovo)
01 limão siciliano
Folhas de salsinha a gosto
500ml de óleo vegetal (girassol ou milho)
Dica Importante:
Peça ao açougueiro para que corte o lombo de porco em bifes finos.
Modo de Preparo:
Inicie juntando os demais ingredientes do Snitzel sob a bancada para iniciar o preparo.
Passe rapidamente os bifes em água corrente para remover qualquer impureza.
E comece temperando: pegue o limão siciliano e divida em 02 partes. Aperte uma das partes sobre cada bife dos dois lados;
Adicione o sal a gosto nos dois lados de cada pedaço. Depois acrescente a pimenta do reino de leve.
Aguarde marinar por 30 minutos.
Empanando os bifes:
Misture os 02 ovos com as 02 colheres de sopa de água para melhor diluição.
Para cada bife:
1º: passe no trigo
2º: passe nos ovos
3º: passe na farinha panko
Fritando os Bifes:
Adicione o óleo em uma frigideira funda e deixe esquentar. Comece adicionando os bifes lado a lado e com uma espátula vá acompanhando a fritura e virando quando um lado estiver dourado.
Deixe espaço para não grudarem. Dependendo do tamanho da frigideira, adicione de 03 a 04 filés.
Deixe escorrer.
E então, sirva com limão decorado e salsinha picada.
Bom Apetite! ♥