Baú da Oma

Schnitzel Alemão

Ingredientes: 

04 filés de lombo de porco (aproximadamente 500g)

Farinha de trigo Q.B (Q.B = que baste)

Farinha de rosca ou Panko Q.B

01 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de pimenta do reino

02 ovos (cerca de 100g)

02 colheres de sopa de água (para diluir o ovo)

01 limão siciliano

Folhas de salsinha a gosto

500ml de óleo vegetal (girassol ou milho)

 

Dica Importante: 

Peça ao açougueiro para que corte o lombo de porco em bifes finos.

 

Modo de Preparo: 

 

Inicie juntando os demais ingredientes do Snitzel sob a bancada para iniciar o preparo.

Passe rapidamente os bifes em água corrente para remover qualquer impureza.

E comece temperando: pegue o limão siciliano e divida em 02 partes. Aperte uma das partes sobre cada bife dos dois lados;

Adicione o sal a gosto nos dois lados de cada pedaço. Depois acrescente a pimenta do reino de leve.

Aguarde marinar por 30 minutos.

 

Empanando os bifes:

 

Misture os 02 ovos com as 02 colheres de sopa de água para melhor diluição.

Para cada bife:

1º: passe no trigo

2º: passe nos ovos

3º: passe na farinha panko

 

Fritando os Bifes:

 

Adicione o óleo em uma frigideira funda e deixe esquentar. Comece adicionando os bifes lado a lado e com uma espátula vá acompanhando a fritura e virando quando um lado estiver dourado.

Deixe espaço para não grudarem. Dependendo do tamanho da frigideira, adicione de 03 a 04 filés.

Deixe escorrer.

E então, sirva com limão decorado e salsinha picada.

 

Bom Apetite! ♥

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Mais
Receitas Relacionadas:
Bolo Bombom de Ninho com Nutella

Bolo Bombom de Ninho com Nutella

À primeira vista, você também é apaixonado por bolo bombom? E se for a receita do Bolo Bombom de Ninho com Nutella mais gostoso do mundo? Através de receitas cedidas

Bolo de Flocão com Goiabada

Bolo de Flocão com Goiabada

À primeira vista, você também é apaixonado por bolos simples? E se for a receita do Bolo de Flocão com Goiabada mais gostoso do mundo? Elaborado pela mestre, Oma Adéle

Biscoitos de Outono com Cacau e Mel

Biscoitos de Outono com Cacau e Mel

Ingredientes para a Massa:   01 ovo (60g - 70g) 175g de açúcar refinado 30g de cacau 50% 03 colheres de sopa de cacau 100% cheias 480g de farinha de

Massa Delicada de Empadão da Oma

Massa Delicada de Empadão da Oma

  Ingredientes para a Massa:   500g de farinha de trigo 02 gemas 01 xícara de café de água em temperatura ambiente 01 colher de café de sal 200g de

Puxa Puxa

Puxa Puxa

  Ingredientes para a Massa:   100g de açúcar > 1/2 xícara 55g de chocolate em pó meio amargo 50% > 1/2 xícara 210g de farinha de trigo > 1

Pastel Assado com Recheio de Carne de Panela e Requeijão

Pastel Assado com Recheio de Carne de Panela e Requeijão

  Ingredientes para a Massa:   01kg de farinha de trigo 400g de margarina ou manteiga (80% gordura) 200ml de água gelada 03 ovos inteiros Sal à gosto   Ingredientes