Ingredientes para a Massa:
100g de açúcar > 1/2 xícara
55g de chocolate em pó meio amargo 50% > 1/2 xícara
210g de farinha de trigo > 1 + 3/4 xícara
Pitada de fermento
155g de manteiga
Ingredientes para o Recheio:
600g de leite condensado
75g de açúcar mascavo
200g de castanha do Pará triturada
50g de manteiga sem sal > 01 colher de sopa
Ingredientes para a Cobertura:
250g de chocolate meio amargo fracionado derretido
MONTAGEM:
01- Massa de Biscoito
02 – Recheio > Brigadeiro de Castanha
03 – Cobertura
DICA:
É preferencial colocar o recheio quente e em seguida, a cobertura para que possa ser feito um alisamento perfeito.
Modo de Preparo da Massa:
Em uma tigela, misturar: o açúcar, o chocolate em pó meio amargo 50%, a farinha de trigo, amanteiga e uma pitada de fermento.
Depois de obter uma massa homogênea, despejar em uma forma untada levemente com manteiga e deixar plano.
Levar para assar em forno preaquecido por 21 minutos à 160ºC.
Após, retirar do forno e deixar esfriar. Reserve.
Modo de Preparo do Recheio:
Em uma panela inox, adicione 01 colher de sopa de manteiga sem sal, o leite condensado, o açúcar mascavo, e a castanha do Pará triturada.
Mexa todos os ingredientes em fogo baixo até começar a formar bolhas na superfície, que é o famoso ponto de brigadeiro. Desligue o fogo.
Dica da Oma: para obtermos um brigadeiro mais brilhoso e cremoso, siga mexendo a massa com o fogo desligado por uns 03 minutos! 😉
Então, despeje o brigadeiro de castanhas ainda quente sob a massa de biscoitos fria. E alise perfeitamente.
Modo de Preparo da Cobertura:
Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo fracionado.
Despeje essa cobertura homogênea ainda quente sobre o brigadeiro de Castanhas alisado.
Tente deixar a cobertura totalmente plana.
Tempo de Refrigeração:
Leve até a geladeira por 04 horas para refrigerar e a cobertura endurecer completamente.
Após, com o auxílio de uma faca, passe a ponta nas laterais.
Corte pedaços quadrados de igual tamanho e vá distribuindo em uma travessa para doces.
O resultado é incrível e delicioso!
Bom Apetite! ♥