Ingredientes para a Massa:
01kg de farinha de trigo
400g de margarina ou manteiga (80% gordura)
200ml de água gelada
03 ovos inteiros
Sal à gosto
Ingredientes para o Recheio:
500g de carne de músculo sem osso
01l de água em temperatura ambiente
02 cebolas médias
03 dentes de alho
01 tomate médio
1/4 de 01 pimentão verde médio
01 colher de sobremesa de páprica defumada
02 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de Vinagre
Cebolinha a gosto
Orégano à gosto
Sal à gosto
01 pote de requeijão de 200g,
Modo de Preparo do Recheio:
Em 01 panela, acrescente 02 colheres de sopa de azeite e deixe esquentar.
Despeje a cebola e o alho cortados em pedaços bem pequenos e deixe dourando.
Disponha os pedaços de músculo sem osso e vá mexendo lentamente com uma colher de pau.
Sob os pedaços de carne, adicione > o sal, o orégano, os pedaços de pimentão, o tomate cortado em pequenos pedaços, a páprica defumada, a cebolinha e o vinagre.
Mexa novamente com a colher de pau e deixe fritando.
Percebendo que está começando a levantar fervura, adicione a água de modo a cobrir a carne e que tampe uns 02 dedos acima.
Mexa novamente e então coloque a tampa da panela sob pressão.
Começando a apitar, conte 30 minutos e então, desligue o fogo.
Remova a tampa somente depois que sair todo o vapor.
Com o auxílio de um garfo, retire um pedaço da carne e experimente para verificar se está no ponto ou há necessidade de cozinhar mais tempo.
Verifique também quanto ao sal.
Se estiver tudo ok, aguarde esfriar e então separe a carne do molho coando com o auxílio de uma peneira. Escorra todo líquido.
Leve até uma batedeira, e em potência baixa, vá desfiando a carne até que todos os pedaços estejam fininhos.
Misturando a carne com o Requeijão:
Despeje todo o conteúdo do pote de requeijão – 200g na tigela e misture tudo muito bem até verificar que ficou homogêneo. Reserve.
Modo de Preparo da Massa:
Em uma tigela, adicione 200ml de água gelada, 03 ovos, a manteiga derretida em ponto pomada e o sal à gosto.
Mexa bem com um fouet os ingredientes.
Despeje metade da farinha de trigo > 500g.
Siga mexendo e quando perceber que ficou homogêneo, despeje o restante do trigo sobre a massa. Mexa bastante com as mãos até que não grude mais ao tocar.
Faça testes apertando as laterais e se não grudar mais, está pronto.
Despeje uma mão de farinha de trigo sobre a mesa e disponha a massa pronta em cima.
Passe farinha de trigo em um rolo de macarrão, aperte a massa com os dedos e então, vá abrindo levemente com o rolo até que esteja plano por igual.
Utilize cortador molde de sua preferência e então, fixe na massa para fazer os círculos.
Remova as sobras para a próxima fornada. Comece novamente, faca um rolinho, aperte com as mãos, abra com o rolo e deixe plano.
Insira um colher de sobremesa de recheio em cada círculo, mas no meio e dobre uma ponta até a outra.
Com um garfo ou utensílio de fechar pastel, passe nas laterais e deixe lacrado.
Faça assim com todos os círculos até finalizar e coloque-os em uma assadeira.
Pincelando os Pastéis
Misture 02 gemas com 02 colheres de sopa de água e mexa até ficar homogêneo.
Utilize um pincel e passe uma camada dessa mistura sobre cada mini pastel fechado.
Tempo de Forno:
Leve a assadeira em forno preaquecido por 15 minutos a 200ºC ou quando perceber que está dourado, retire imediatamente.
Pode ser assado em Air Fryer, conforme foto inserida no post.
Bom Apetite! ♥