Baú da Oma

Pão Pizza Assado

À primeira vista, você sabia que é possível utilizar o pão francês do dia anterior? Então, prepare-se para aprender a receita de pão pizza assado mais deliciosa do mundo, elaborada pela querida Oma Adéle Fischer que não gostava de descartar alimentos no lixo e então deixou esse prato de aperitivos no acervo do baú como herança para a sua Família! E nós vamos dividir com vocês! 😉

Antes de mais nada, pegue o bloquinho de anotações, caneta e vamos começar a aprender os segredos dessa deliciosa pizza crocante na massa e saborosa no recheio!

 

Ingredientes ♥

03-04 pães francês amanhecidos

01 colher de sopa de manteiga

150g queijo muçarela fatiado

150g de presunto fatiado

50g de bacon

Ricota fresca

02 tomates higienizados

50g de queijo parmesão ralado

Orégano a gosto

 

Modo de Preparo

 

Primeiramente, com o auxílio de uma faca, começar a cortar os pãezinhos franceses em fatias finas sobre uma tábua. Deixe reservado em uma tigela.

Após, passe levemente a manteiga sobre cada fatia. Disponha os pães cortados em uma assadeira de porcelana ou em uma forma quadrada ou redonda. Com a quantidade de pães adormecidos, obtivemos 02 assadeiras para dar início aos recheios.

Assim, você pode variar os recheios podendo dividir as formas em 02 sabores!

 

Recheios

 

A princípio, comece deixando o ingredientes prontos para a montagem. 

Assim, corte as fatias de queijo em 04 partes iguais.

Do mesmo modo, corte o presunto em 04 partes iguais.

Em seguida, pegue os tomates higienizados e corte primeiramente em rodelas e depois ao meio. O outro tomate deve ser picado em mini cubinhos.

Em relação ao bacon, você pode utilizar pedaços cortados em cubos cru ou levar ao fogo em uma frigideira  para dar uma leve dourada e depois passe para uma cambuca.

Posteriormente, quanto a ricota, se for redonda e pequena, corte ao meio, depois em fatias finas e finalize cortando em 03 pedaços. Reserve.

Use a sua criatividade para criar novos recheios, afinal, você é o mestre da sua cozinha!

 

1ª Montagem

 

Primeiro, em uma assadeira, comece colocando 1/4 de fatia de queijo, 1/4 de fatia de presunto e 1/2 fatia de tomate higienizado. Logo depois, adicione orégano a gosto. Reserve.

 

2ª Montagem

 

Do mesmo modo, em outra assadeira, distribua 1/4 de fatia de queijo, 1/2 fatia de ricota, tomate picado em mini cubinhos, bacon a gosto, queijo parmesão ralado a gosto e após, adicione orégano. Reserve.

 

Tempo de Forno

 

Ao mesmo tempo, pré-aqueça o forno por 10 minutos e então coloque as formas para assar.

Bem como, o tempo estimado de forno deve chegar a uns 10-15 minutos ou até dourar. Depende muito do tipo de forno.

 

Degustação

 

Enfim, deguste essa maravilhosa receita de pão pizza assado da Oma! Em pequenas ou grandes comemorações, o que importa é o amor que você coloca em cada detalhe! ♥

Ah, nos marque nas redes sociais! Ficaremos felizes em acompanhar o resultado final e repostaremos todos os nossos queridos bauzinhos!

Abraços, Baú da Oma ♥

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Mais
Receitas Relacionadas:
Bolo Bombom de Ninho com Nutella

Bolo Bombom de Ninho com Nutella

À primeira vista, você também é apaixonado por bolo bombom? E se for a receita do Bolo Bombom de Ninho com Nutella mais gostoso do mundo? Através de receitas cedidas

Bolo de Flocão com Goiabada

Bolo de Flocão com Goiabada

À primeira vista, você também é apaixonado por bolos simples? E se for a receita do Bolo de Flocão com Goiabada mais gostoso do mundo? Elaborado pela mestre, Oma Adéle

Biscoitos de Outono com Cacau e Mel

Biscoitos de Outono com Cacau e Mel

Ingredientes para a Massa:   01 ovo (60g - 70g) 175g de açúcar refinado 30g de cacau 50% 03 colheres de sopa de cacau 100% cheias 480g de farinha de

Massa Delicada de Empadão da Oma

Massa Delicada de Empadão da Oma

  Ingredientes para a Massa:   500g de farinha de trigo 02 gemas 01 xícara de café de água em temperatura ambiente 01 colher de café de sal 200g de

Puxa Puxa

Puxa Puxa

  Ingredientes para a Massa:   100g de açúcar > 1/2 xícara 55g de chocolate em pó meio amargo 50% > 1/2 xícara 210g de farinha de trigo > 1

Pastel Assado com Recheio de Carne de Panela e Requeijão

Pastel Assado com Recheio de Carne de Panela e Requeijão

  Ingredientes para a Massa:   01kg de farinha de trigo 400g de margarina ou manteiga (80% gordura) 200ml de água gelada 03 ovos inteiros Sal à gosto   Ingredientes