À primeira vista, você também é apaixonado por uma mousse ? Então, vamos te ensinar a receita da mousse de maracujá alemã com calda mais deliciosa do mundo, elaborada pela mestre Oma Adéle Fischer, que amava inventar novas receitas e deixou essa sobremesa no acervo do baú como herança para a sua Família! E nós vamos dividir com vocês! 😉
Antes de mais nada, pegue o bloquinho de anotações, caneta e vamos começar a aprender os segredos dessa apetitosa sobremesa de mousse de maracujá alemã que derrete na boca e se torna irresistível a cada pedaço!
Ingredientes ♥
02 latas de leite condensado
02 caixas de creme de leite
Suco concentrado Maguary sabor Maracujá
02 unidades de Maracujás
02 colheres rasas de açúcar
Modo de Preparo
Primeiramente, com o auxílio de um liquidificador, abra e despeje as 02 caixas de leite condensado e em seguida as 02 caixas de creme de leite e bata somente os dois por um minuto.
Após, acrescente 300ml de suco concentrado Maguary de Maracujá sobre a mistura. Feche o liquidificador e bata por um longo período, chegando a aproximadamente 05 minutos. Se preferir a polpa natural da fruta, pode adicionar de 03-04 maracujás.
Desse modo, iremos revelar o segredo para obter uma mousse cremosa, furadinha e que derrete na boca a cada pedaço! É simples, basta bater o creme no liquidificador por um período mínimo de 08 minutos em temperatura média, sempre!
Assim, ao terminar de bater, verifique com uma colher a consistência mais firme e o sabor. Se preferir mais doce, coloque menos Maguary. Se o paladar estiver divergindo para um ponto mais azedo, acrescente mais suco concentrado ou polpa do maracujá e continue batendo. Despeje a mistura em um recipiente redondo ou quadrado de porcelana ou acrílico e coloque na geladeira por 30 minutos. Reserve.
Calda de Maracujá
Todavia, divida ao meio os 02 maracujás e retire toda a polpa com sementes. Coloque em uma panela de inox e ligue a boca do fogão em temperatura média. Acrescente 02 colheres rasas de açúcar refinado e vá mexendo lentamente até o caldo engrossar. Quando finalizar, despeje rapidamente sobre a mousse e vá distribuindo uniformente com uma espátula.
Dessa forma, finalize cobrindo com plástico filme. Não esqueça que a calda quente é melhor para espalhar e não fica com aspecto gelatinoso e rígido.
Tempo de Resfriamento
Mantenha na geladeira por aproximadamente 03 horas até servir!
Dica Importante
É vantajoso fazer a sobremesa de mousse de maracujá alemã a noite para degustar a vontade no dia seguinte! Ela fica mais saborosa, gelada e furadinha! 😉
Degustação
Enfim, deguste essa deliciosa especiaria da mousse de maracujá alemã elaborada pela Oma Adéle! Em pequenas ou grandes comemorações, o que importa é o amor que você deposita em cada detalhe! ♥
Ah, nos marque nas redes sociais! Ficaremos felizes em acompanhar o resultado final e repostaremos todos os nossos queridos bauzinhos!
Abraços, Baú da Oma ♥