Baú da Oma

Mousse de Maracujá Alemã com Calda

À primeira vista, você também é apaixonado por uma mousse ? Então, vamos te ensinar a receita da mousse de maracujá alemã com calda mais deliciosa do mundo, elaborada pela mestre Oma Adéle Fischer, que amava inventar novas receitas e deixou essa sobremesa no acervo do baú como herança para a sua Família! E nós vamos dividir com vocês! 😉Mousse de Maracujá alemã na taça

Antes de mais nada, pegue o bloquinho de anotações, caneta e vamos começar a aprender os segredos dessa apetitosa sobremesa de mousse de maracujá alemã que derrete na boca e se torna irresistível a cada pedaço!

 

Ingredientes ♥

02 latas de leite condensado

02 caixas de creme de leite

Suco concentrado Maguary sabor Maracujá

02 unidades de Maracujás

02 colheres rasas de açúcar

 

Modo de Preparo

Primeiramente, com o auxílio de um liquidificador, abra e despeje as 02 caixas de leite condensado e em seguida as 02 caixas de creme de leite e bata somente os dois por um minuto.

Após, acrescente 300ml de suco concentrado Maguary de Maracujá sobre a mistura. Feche o liquidificador e bata por um longo período, chegando a aproximadamente 05 minutos. Se preferir a polpa natural da fruta, pode adicionar de 03-04 maracujás.

Desse modo, iremos revelar o segredo para obter uma mousse cremosa, furadinha e que derrete na boca a cada pedaço! É simples, basta bater o creme no liquidificador por um período mínimo de 08 minutos em temperatura média, sempre!

Assim, ao terminar de bater, verifique com uma colher a consistência mais firme e o sabor. Se preferir mais doce, coloque menos Maguary. Se o paladar estiver divergindo para um ponto mais azedo, acrescente mais suco concentrado ou polpa do maracujá e continue batendo. Despeje a mistura em um recipiente redondo ou quadrado de porcelana ou acrílico e coloque na geladeira por 30 minutos. Reserve.

 

Calda de Maracujá

Todavia, divida ao meio os 02 maracujás e retire toda a polpa com sementes. Coloque em uma panela de inox e ligue a boca do fogão em temperatura média. Acrescente 02 colheres rasas de açúcar refinado e vá mexendo lentamente até o caldo engrossar. Quando finalizar, despeje rapidamente sobre a mousse e vá distribuindo uniformente com uma espátula.

Dessa forma, finalize cobrindo com plástico filme. Não esqueça que a calda quente é melhor para espalhar e não fica com aspecto gelatinoso e rígido.

 

Tempo de Resfriamento

Mantenha na geladeira por aproximadamente 03 horas até servir!

 

Dica Importante

É vantajoso fazer a sobremesa de mousse de maracujá alemã a noite para degustar a vontade no dia seguinte! Ela fica mais saborosa, gelada e furadinha! 😉

 

Degustação

Enfim, deguste essa deliciosa especiaria da mousse de maracujá alemã elaborada pela Oma Adéle! Em pequenas ou grandes comemorações, o que importa é o amor que você deposita em cada detalhe! ♥

Ah, nos marque nas redes sociais! Ficaremos felizes em acompanhar o resultado final e repostaremos todos os nossos queridos bauzinhos!

Abraços, Baú da Oma ♥

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Mais
Receitas Relacionadas:
Bolo Bombom de Ninho com Nutella

Bolo Bombom de Ninho com Nutella

À primeira vista, você também é apaixonado por bolo bombom? E se for a receita do Bolo Bombom de Ninho com Nutella mais gostoso do mundo? Através de receitas cedidas

Bolo de Flocão com Goiabada

Bolo de Flocão com Goiabada

À primeira vista, você também é apaixonado por bolos simples? E se for a receita do Bolo de Flocão com Goiabada mais gostoso do mundo? Elaborado pela mestre, Oma Adéle

Biscoitos de Outono com Cacau e Mel

Biscoitos de Outono com Cacau e Mel

Ingredientes para a Massa:   01 ovo (60g - 70g) 175g de açúcar refinado 30g de cacau 50% 03 colheres de sopa de cacau 100% cheias 480g de farinha de

Massa Delicada de Empadão da Oma

Massa Delicada de Empadão da Oma

  Ingredientes para a Massa:   500g de farinha de trigo 02 gemas 01 xícara de café de água em temperatura ambiente 01 colher de café de sal 200g de

Puxa Puxa

Puxa Puxa

  Ingredientes para a Massa:   100g de açúcar > 1/2 xícara 55g de chocolate em pó meio amargo 50% > 1/2 xícara 210g de farinha de trigo > 1

Pastel Assado com Recheio de Carne de Panela e Requeijão

Pastel Assado com Recheio de Carne de Panela e Requeijão

  Ingredientes para a Massa:   01kg de farinha de trigo 400g de margarina ou manteiga (80% gordura) 200ml de água gelada 03 ovos inteiros Sal à gosto   Ingredientes