Ingredientes para o Molho:
1/2 tablete de manteiga sem sal (100g)
02 potes de creme de leite fresco (pode ser substituído por creme de leite de caju, de castanha)
Suco de 01 limão siciliano espremido e coado
Raspas desse limão
200g de queijo parmesão ralado
Folhas de sálvia a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Inicie derretendo o tablete de manteiga.
Em seguida, adicione a nata e o queijo parmesão.
Siga mexendo em fogo médio sem parar para não grudar e queimar o queijo no fundo da panela.
Aguarde ferver.
Quando começar a formar bolhas nas laterais, acrescente o suco de limão e as raspas desse limão. Essas raspas ficarão visíveis no molho final.
É possível reservar um pouco de raspas para decorar o prato no final.
Mexa mais um pouco e então, desligue a boca do fogão.
Ainda quente, acrescente esse molho Lemone em cima da massa pronta.
Fica uma delícia e com os segredos do Baú da Oma Adele Fischer então, só experimentando para degustar o melhor molho Lemone alemão do mundo!
Pode ser acompanhado de massas como: Penne, Nhoque, Cless, Tortellini, Rigatoni, etc.
E também de filés empanados como: patinho, lombo de porco, peixes e etc.
Dica Importante:
Esse creme atinge uma textura mole. Se quiser mais denso, coloque menos nata e mais manteiga.