Baú da Oma

Massa Delicada de Empadão da Oma

 

Ingredientes para a Massa:

 

500g de farinha de trigo

02 gemas

01 xícara de café de água em temperatura ambiente

01 colher de café de sal

200g de manteiga ou margarina = 04 colheres cheias de sopa

150g de banha em temperatura ambiente = 03 colheres cheias de sopa

 

Ingredientes para o Recheio:

 

01kg de peito de frango cozido e desfiado (Dica: desfie na batedeira em 02 partes para ser mais rápido)

02 cebolas grandes

04 dentes de alho

Cebolinha à gosto

1/4 de pimentão verde

Sal a Gosto

Páprica defumada à gosto

Orégano à gosto

01 colher de sopa de azeite

 

Modo de Preparo da Massa:

 

Em um recipiente, adicione o trigo e faça um buraco no meio.

Acrescente nesse meio: as gemas, a água, o sal, a manteiga e a banha. De uma vez só.

E vá mexendo com as pontas dos dedos. Mexa bastante, até formar uma massa lisa, consistente e homogênea.

Se necessário, acrescentar mais trigo.

Cubra o recipiente com plástico filme e leve a geladeira por 30 minutos.

Unte um refratário marinex com azeite.

Divida a massa em 02 partes iguais.

Cubra a base do refratário com metade da massa e após, as laterais.

A outra metade será reservada para inserir a tampa.

 

Modo de Preparo do Recheio:

 

 

 

 

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Mais
Receitas Relacionadas:
Bolo Bombom de Ninho com Nutella

Bolo Bombom de Ninho com Nutella

À primeira vista, você também é apaixonado por bolo bombom? E se for a receita do Bolo Bombom de Ninho com Nutella mais gostoso do mundo? Através de receitas cedidas

Bolo de Flocão com Goiabada

Bolo de Flocão com Goiabada

À primeira vista, você também é apaixonado por bolos simples? E se for a receita do Bolo de Flocão com Goiabada mais gostoso do mundo? Elaborado pela mestre, Oma Adéle

Biscoitos de Outono com Cacau e Mel

Biscoitos de Outono com Cacau e Mel

Ingredientes para a Massa:   01 ovo (60g - 70g) 175g de açúcar refinado 30g de cacau 50% 03 colheres de sopa de cacau 100% cheias 480g de farinha de

Massa Delicada de Empadão da Oma

Massa Delicada de Empadão da Oma

  Ingredientes para a Massa:   500g de farinha de trigo 02 gemas 01 xícara de café de água em temperatura ambiente 01 colher de café de sal 200g de

Puxa Puxa

Puxa Puxa

  Ingredientes para a Massa:   100g de açúcar > 1/2 xícara 55g de chocolate em pó meio amargo 50% > 1/2 xícara 210g de farinha de trigo > 1

Pastel Assado com Recheio de Carne de Panela e Requeijão

Pastel Assado com Recheio de Carne de Panela e Requeijão

  Ingredientes para a Massa:   01kg de farinha de trigo 400g de margarina ou manteiga (80% gordura) 200ml de água gelada 03 ovos inteiros Sal à gosto   Ingredientes