Baú da Oma

Maionese Caseira Alemã

 À primeira vista, você também é apaixonado por maionese caseira alemã igual a gente? Então, prepare-se para aprender a receita mais deliciosa do mundo, elaborada pela super Oma Adéle Fischer que deixou como herança e presente para a sua amada Família! Maionese Caseira Alemã

 

Antes de mais nada, já pegue o bloquinho de anotações, caneta, concentração e vamos começar!

 

Ingredientes ♥

18 batatas inglesas pequenas

03 ovos

Cebolinha verde

Água para cozinhar

01 panela de inox

Óleo de milho

Sal a gosto

Vinagre

Cominho a gosto

 

Modo de Preparo

 

1º) Primeiramente, ao comprar as batatas, seja no supermercado ou na verdureira, verifique sempre a firmeza das batatas, a cor e especificamente para fazer maionese, utilize batatas pequenas.

2º) Em seguida, ao iniciar os procedimentos, sempre higienize as batatas em uma bacia com água e vinagre ou água e uma colher de sopa de bicarbonato de sódio. Deixe descansando por no mínimo 30 minutos. Após, retire-as da bacia, descarte o líquido da limpeza na pia e passe água corrente em cada uma, até terminar todas elas.

 

Descascando

 

Com o auxílio de uma faca ou descascador profissional, retire a casca de cada uma até finalizar. Descarte os resíduos em horta ou no lixo seletivo para alimentos.

Logo, é opcional, remover as cascas agora ou depois do momento de retirar da panela cozidas.

Portanto, disponha as batatas em uma panela de inox e cubra até tampar por inteiro. Leve ao fogão e acenda uma boca sempre em temperatura média.

Assim, sempre deixe água a ponto das batatas ficarem dispersas e soltas para melhor cozinharem.

 

Ponto Ideal

 

Mas, qual será o ponto ideal das batatas para removê-las da panela? A Maionese Caseira da Oma conta com alguns segredos e nós vamos te mostrar!

De acordo com a Oma, sempre se deve fazer o teste do palito ou garfo. O ponto ideal, é aquele em que você toca e sente que o garfo desceu lentamente e voltou.

Assim como, também é possível verificar a cor delas, se já descascadas, pelo centro, geralmente ficam mais transparentes nas pontas e bem amarelas no meio, com uma certa dureza ao inserir o garfo.

Dessa forma, com as batatas já cozidas, retire da panela de inox e coloque em uma bacia de plástico.

Em seguida, adicione o vinagre. Sugerido 02 voltas bem espalhadas sobre todas as batatas e um pouco de sal. Leve para geladeira e deixe esfriando. Nesse momento, as batatas ficarão mais firmes para então colocar o molho.

 

Picando as claras e cebolinha verde

 

Do mesmo modo, se os ovos ainda estiverem quentes, passe água corrente até esfriar. Remova as cascas e em seguida, separe as gemas em uma cambuca.

Disponha as claras cozidas em uma tábua e corte em minúsculos pedaços. Reserve.

Igualmente, higienize as cebolinhas. Sugerido utilizar até 06 raminhos. Junte todos, lado a lado e com o auxílio de uma faca, corte em também pedaços minúsculos. Reserve.

 

Molho da Maionese Caseira da Oma

 

Assim, em 01 cambuca e com o auxílio de um garfo, amasse as gemas até ficarem trituradas. Pode ser tanto quente quanto frio.

Acrescente 01 gema crua sobre as gemas cozidas e trituradas e mexa até ficar homogêneo.

Afinal, o segredo vem agora! Adicione óleo de milho, especificamente. Esse óleo é que vai dar todo um toque no molho da maionese, pois não deixa cheiro nem gosto horas depois e mantém o molho perfeito.

Portanto, vá acrescentando óleo aos poucos, e mexendo com  um garfo em sentido horário sempre. O creme deve aumentar a ponto de quase preencher toda a cambuca e não deve ficar em formato de pasta, mas sim de um creme liso e homogêneo.

Em suma, após uns 30 minutos, retire a bacia da geladeira e adicione sobre as batatas, a cebolinhas e as claras picadas. Coloque também uma pitada de cominho. Despeje o molho sobre a bacia e com 02 colheres, comece a fazer movimentos das laterais para o meio sem parar, até obter uma mistura perfeita.

Ademais, verifique o sal, e se estiver faltando, acrescente até obter o sabor desejado. Transfira a maionese caseira da oma para uma travessa marinex e finalize o prato deixando organizado. Se preciso, limpe as bordas.

Caso obtenha um creme pastoso, adicione 01 colher de sopa de leite e mexa até atingir o ponto ideal.

Leve até o buffet ou mesa de jantar para ser servido!

Degustação

 

Enfim, deguste em Família essa receita maravilhosa receita da Oma, seja em pequenas ou grandes comemorações, o que importa é o amor que você coloca em cada detalhe! ♥

Ah, nos marque nas redes sociais! Ficaremos felizes em acompanhar o resultado final e repostaremos todos os nossos queridos bauzinhos!

Abraços, Baú da Oma ♥

 

 

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