Baú da Oma

Frango Empanado Integral

À primeira vista, você também é apaixonado por comidas saudáveis? E se for a receita do Frango Empanado Integral mais gostosa do mundo? Elaborado pela mestre, Oma Adéle Fischer, que estava sempre inovando na cozinha e gostava de preparar pratos caseiros! E que deixou essa preciosidade, crocante por fora e suculenta por dentro, coberta porFrango Emanado Integral assando crostas de farinhas para tornar inesquecível aquele almoço ou jantar em Família!

E nós, iremos compartilhar com vocês! 😉

Antes de mais nada, pegue o bloquinho de anotações, caneta e vamos começar a aprender os segredos desse frango empanado, que além de proteico, nutritivo e saudável, derrete na boca de tão macio e se torna irresistível a cada mordida com direito a pedir bis!

 

Ingredientes para temperar o frango ♥

01kg de sobrecoxa com pele

Vinagre ou limão

01 cebola picada

05 dentes de alho

1/4 de pimentão verde

Cebolinha verde a gosto

01 colher de sopa de sal rosa

1/2 colher de sobremesa de pimenta do reino

Orégano a gosto

Ingredientes para o mix de farinhas ♥

04 colheres de sopa de aveia fina

03 colheres de sopa de aveia grossa

03 colheres de sopa de farinha de rosca

Páprica defumada  a gosto

1/2 colher de sobremesa de sal rosa

 

Modo de Preparo

Primeiramente, em uma tigela redonda disponha os pedaços de sobrecoxas higienizados (lavados em água corrente). Em seguida, despeje 01 colher de vinagre em cada peça ou esprema meio limão, de modo a que todos os pedaços sejam alcançados.

Após, pegue cada peça e coloque sal a gosto nos dois lados, mexendo bastante para marinar de forma uniforme.

Contudo, adicione sobre os pedaços os demais temperos: 01 colher de sopa de orégano, 1/2 colher de sobremesa de pimenta do reino e misture. Do mesmo modo, insira a cebola, os dentes de alho, 01 colher de sopa de cebolinha e 01 colher de sopa de pimentão bem picado.

Portanto, mexa tudo com as mãos higienizadas, até verificar que está bem misturado. Bem como, deixe descansando na geladeira por pelo menos 01 hora.

 

Modo de Preparo do Mix de Farinhas

Em suma, separe outra tigela redonda e adicione primeiramente, a aveia fina com a aveia grossa e mexa. Desse modo, coloque as 03 colheres de farinha de rosca, 01 colher de sopa de páprica defumada e o sal e continue mexendo até verificar que a mistura está uniforme. Reserve.

Empanando o Frango

Ao passo que, as sobrecoxas já marinaram, retire da geladeira e comece passando uma a uma no mix farinhas, várias vezes, cuidando para aderir bem e por completo em todos os pedaços.

 

Tempo de Forno

Enquanto você distribui os pedaços uniformente na assadeira de porcelana ou inox, ligue o forno por 10 minutos a 200ºC antes de começar a assar. Entretanto, devem assar de 30-40 minutos. Entretanto, vai depender muito do tipo de forno e da temperatura ambiente, podendo chegar a 01 hora.

 

Dica Importante

Nesse sentido, pelo fato da sobrecoxa ser um corte que possui maior quantidade de gorduras, não é necessário untar a forma para assar. Por exemplo, será perceptível visualizar a quantidade de óleo que vai soltar da própria pele do frango, fazendo com que asse sem grudar na forma. Retire do forno e deixe no local onde será servido.

Degustação

Enfim, aprecie esse magnífico frango integral coberto por crosta de farinhas que só a Oma Adéle sabia elaborar através dos segredos da cozinha alemã, e que nos remete muito ao cheirinho e aos encantos de infância no sítio! Em pequenas ou grandes comemorações, o que importa é o amor que você deposita em cada detalhe! ♥

Ah, nos marque nas redes sociais! Ficaremos felizes em acompanhar o resultado final e repostaremos todos os nossos queridos bauzinhos!

Abraços, Baú da Oma ♥

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