À primeira vista, você também é apaixonado por drumete? E se for a receita de Frango a Passarinho frito mais gostosa do mundo? Elaborado pela mestre, Oma Adéle Fischer, que estava sempre inovando na cozinha e era especialista em elaborar pratos caseiros! E que deixou essa preciosidade, crocante por fora e suculento por dentro. Temperado por um mix de combinações e especiarias essenciais preparados para tornar inesquecível aquele almoço ou jantar em Família!
E nós, iremos compartilhar com vocês! 😉
Antes de mais nada, pegue o bloquinho de anotações, caneta e vamos começar a aprender os segredos desse frango frito que derrete na boca de tão macio e se torna irresistível a cada garfada com direito a pedir bis!
Ingredientes para temperar o Frango ♥
02kg de coxinha da asa
Vinagre ou limão a gosto
Sal rosa
Orégano
Pimenta do reino
Pimentão picado
01 cebola grande picada
05 dentes de alho picados
Óleo de milho
Modo de Preparo
Primeiramente, despeje os pedaços de frango higienizados (lavados em água corrente) em uma bacia. Eles não podem estar congelados ou muito frios. Assim, só utilize em temperatura ambiente.
Em seguida, adicione vinagre ou limão a gosto sobre todos os pedaços e mexa bem.
Do mesmo modo, comece adicionando todos os temperos descritos acima. Inicie pelo sal rosa, com cuidado para alcançar todos os lados do frango. Acrescente a pimenta do reino e o orégano a gosto.
Nesse sentido, faça massagem com as mãos em todos os pedaços para marinar e pegar tempero.
Além disso, descasque e corte a cebola grande e o alho em pedaços bem pequenos. Antes que seja inserido no recipiente, misture e coloque 01 colher de vinagre sobre a cebola e o alho.
Posteriormente, despeje a mistura sobre o frango temperado e mexa até ficarem completamente dispersos os pedaços.
Enfim, deixe marinando por aproximadamente 01 hora até iniciar a fritura.
Momento de Fritar
Dessa forma, pegue uma frigideira profunda e adicione óleo de milho, de modo que cubra todos os frangos que serão inseridos. Mantenha sob fogo médio e deixe o óleo esquentar até ferver bastante (temperatura ideal de 180-200ºC).
Após, afaste a frigideira da boca ligada e com um pegador, disponha os pedaços de frango lado a lado. Fique atento para manter a distância entre as peças, assim será possível virar tranquilamente e fritar por igual nos dois lados.
Em suma, siga fritando e passando os frangos fritos para um refratário de porcelana, coberto por papel toalha. Organize todos lado a lado e evite empilhamento em massa. Pois se acontecer, o óleo dos que estão sendo dispostos em cima, descerão sobre os debaixo e assim deixarão encharcados de banha.
Todavia, atente-se para remover os pedaços da frigideira no ponto que você considera ideal. Mais clarinho ou mais dourado, vai do paladar de cada pessoa! Nós somos apaixonados por frango a passarinho mais frito e crocante! ♠
Degustação
Enfim, aprecie esse magnífico frango frito, coberto por um mix de especiarias que só a Oma Adéle sabia elaborar através dos segredos da cozinha alemã, e que nos remete muito ao cheirinho e aos encantos de infância no sítio! Em pequenas ou grandes comemorações, o que importa é o amor que você deposita em cada detalhe! ♥
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Abraços, Baú da Oma ♥