Já imaginou degustar uma deliciosa torta salgada inspirada pela Oma? Você poderá apreciar o famoso Diplomata de Frango com resquícios da cozinha alemã que derrete na boca de tão atraente, apetitoso e principalmente, saboroso! Reproduzido pela Oma Adéle Fischer, que adorava se aventurar na cozinha através da arte de criar pratos novos ou de transformar receitas cedidas em deliciosas tortas aduzindo os sabores da tradição alemã! E que deixou essa preciosidade, o magnífico Diplomata de Frango para tornar agradável os momentos em Família!
E nós, iremos compartilhar com vocês!
Ingredientes
Base
02 potes de Requeijão em temperatura ambiente
Recheio
01 kg de filé de peito de frango cozido e desfiado na batedeira
02 colheres de sopa de óleo de milho
03 cebolas médias
03 dentes de alho
01 colher de sopa de pimentão verde
Orégano
1/2 tomate picado em cubinhos
Cebolinha
Salsinha
Sal rosa a gosto
02 copos de água quente
03 colheres de sopa de extrato de tomate
Creme de Milho
02 latas de milho em temperatura ambiente
01 caixa de leite em temperatura ambiente
04 colheres de farinha de trigo
01 colher de sobremesa de sal rosa
Superfície
01 pacote de batata palha tradicional Yoki 105g (utilizamos esta marca por conter menos sal em relação ao nosso paladar)
Modo de Preparo em 03 camadas
Base
Inicie despejando 02 potes de requeijão em temperatura ambiente no marinex oval. Com o auxílio de 01 colher de sopa, alise a superfície até ficar homogêneo.
Assim, atente-se em manter as laterais limpas, caso necessário, passe um pano de copa para remover pedaços de requeijão.
Recheio de Frango
Primeiramente, em uma panela inox, adicione 02 colheres de sopa de milho e deixe esquentando. Em seguida, adicione a cebola e o alho picados até dourar.
Acrescente o frango desfiado e com uma colher de sopa, vá mexendo lentamente em fogo médio.
Após, despeje o pimentão verde e o tomate picados e mexa bem. Adicione orégano, cebolinha, salsinha e sal rosa a gosto e mexa.
Após 05 minutos, acrescente a água quente e deixe cozinhando. Ao verificar que está cozido, acrescente 03 colheres de sopa de extrato de tomate e mantenha em fogo baixo.
Posteriormente, fique acompanhando evaporar todo o líquido do fundo da panela e ficar seco e então, desligue a boca do fogão.
Obs.: Essa etapa é muito importante, se deixar líquido no fundo da panela e transferir assim para o marinex, após assar será possível verificar excesso de água no fundo do prato. O que se torna algo com aspecto feio e acaba danificando a torta.
Creme de Milho
Em um liquidificador, acrescente 02 latas de milho sem caldo, 01l de leite, 04 colheres de sopa de farinha de trigo e 01 colher de sobremesa de sal rosa.
Comece batendo em temperatura baixa, média e depois alta por 05 minutos.
Transfira o creme para uma panela inox e em seguida deixe ferver em fogo médio até começar a formar bolhas na superfície. Cuidado para não queimar o fundo da panela.
Deixe amornar e então despeje 02 caixas de creme de leite. Siga mexendo com uma colher de sopa até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
1º – Acrescente 02 potes de requeijão no marinex.
2º – Despeje o frango sem líquido sobre o requeijão e aplaine com uma colher até ficar liso.
3º – Despeje o creme de milho sobre o frango. Mas utilize uma peneira grande para coar o creme devido o mesmo conter pedaços da casca do milho ou até bolas de trigo. Se precisar, alise com uma colher de sopa.
4º – Disponha a batata palha sobre o creme de milho morno no marinex. Não coloque sobre o creme quente porque a batata amolece e fica mole em minutos.
Tempo de Forno
Pré-aqueça o forno por 10 minutos à 200ºC. Leve o marinex para assar por 40 minutos. Depende muito do tipo de forno, algumas tortas podem demorar até 50 min – 01 hora.
É opcional ligar o grill para dourar em cima! No prato apresentado nesta receita, optamos por dourar a parte superior.
Após o tempo de forno, retire a torta salgada de dentro do forno e deixe escaldando por uns 30 minutos.
Antes de servir, despeje batata palha tradicional sobre a torta e com uma espátula, corte o primeiro pedaço!
Opcional
Servir o Diplomata de Frango com acompanhamentos como arroz branco, salada de couve refogada fatiada bem fininha.
Degustação
Enfim, aprecie esse bendito diplomata de frango, recheado com frango desfiado, coberto por creme de milho e batata palha que só a Oma Adéle sabia elaborar através dos segredos da cozinha alemã, e que nos remete muito ao cheirinho e aos encantos de infância no sítio!
Em pequenas ou grandes comemorações, o que importa é o amor que você deposita em cada detalhe! ♥
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Abraços, Baú da Oma ♥