Baú da Oma

Cless – Nhoque Alemão

Ingredientes para a Massa:

 

02 ovos

01 xícara de leite

01 colher de chá de sal

2 + 1/2 xícaras de farinha de trigo (ou utilize um mix de farinhas sem glúten)

 

Ingredientes para Ferver:

 

01 colher de sopa de óleo

02 – 03 litros de água

Sal a gosto

 

Modo de Preparo: 

 

Inicie batendo os ovos, o leite e o sal com um fouet (batedor de arame) ou com uma battedeira.

Em seguida, vá incorporando aos poucos a farinha de trigo, até obter uma massa grossinha e elástica.

Em uma panela grande, adicione a água, o óleo e o sal para ferver.

 

 DICA: Ferva esta massa, mas divida em 04 etapas antes, para que dê tempo e espaço dos pedaços cozinharem sem grudar.

A massa vai depender muito do tipo de trigo.

É possível verificar quando a massa está pronta, pois levantando com uma colher, ela cai em forma de bloco > ΟΟΟΟΟ e não fita >—————.

Se demorar a cair, coloque mais água, pois está muito pesado.

A medida que acrescentamos massa para cozinhar e, esta subiu novamente, acaba esfriando a água. Então para ter certeza que cozinhou dentro, aguarde borbulhar novamente e então retire todas os pedaços. Não esqueça, começou a ferver, está pronto.

O Cless não é igual ao nhoque, põe e tira. Ele demora para cozinhar. 

 

Para começar, molhe a colher na água quente e pegue um pouco de massa, mais ou menos metade da colher de sopa.

Mergulhe por completo a colher dentro da água quente para soltar a massa dentro da água. Prossiga assim sucessivamente, até que 1/4 da massa esteja dentro da panela.

Deixe na panela até que as bolinhas comecem a cozinhar na água, mais ou menos como o nhoque.

Após todas as massinhas estiverem boiando, utilize uma escumadeira para retirá-las da água e coloque-as em um escorredor de massas para escorrer o excesso de água.

Após escorrer toda a água, transfira para uma travessa de porcelana onde o prato será servido. Repita o processo com as outras 03 partes faltantes.

Ao finalizar a última etapa de 1/4 transferindo para a travessa, você pode iniciar o Molho de sua preferência para acompanhar a massa.

Nós sugerimos o molho Lemone, onde também postamos a receita aqui no site.

 

Bom Apetite! ♥

 

 

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