Ingredientes para a Massa:
02 ovos
01 xícara de leite
01 colher de chá de sal
2 + 1/2 xícaras de farinha de trigo (ou utilize um mix de farinhas sem glúten)
Ingredientes para Ferver:
01 colher de sopa de óleo
02 – 03 litros de água
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Inicie batendo os ovos, o leite e o sal com um fouet (batedor de arame) ou com uma battedeira.
Em seguida, vá incorporando aos poucos a farinha de trigo, até obter uma massa grossinha e elástica.
Em uma panela grande, adicione a água, o óleo e o sal para ferver.
DICA: Ferva esta massa, mas divida em 04 etapas antes, para que dê tempo e espaço dos pedaços cozinharem sem grudar.
A massa vai depender muito do tipo de trigo.
É possível verificar quando a massa está pronta, pois levantando com uma colher, ela cai em forma de bloco > ΟΟΟΟΟ e não fita >—————.
Se demorar a cair, coloque mais água, pois está muito pesado.
A medida que acrescentamos massa para cozinhar e, esta subiu novamente, acaba esfriando a água. Então para ter certeza que cozinhou dentro, aguarde borbulhar novamente e então retire todas os pedaços. Não esqueça, começou a ferver, está pronto.
O Cless não é igual ao nhoque, põe e tira. Ele demora para cozinhar.
Para começar, molhe a colher na água quente e pegue um pouco de massa, mais ou menos metade da colher de sopa.
Mergulhe por completo a colher dentro da água quente para soltar a massa dentro da água. Prossiga assim sucessivamente, até que 1/4 da massa esteja dentro da panela.
Deixe na panela até que as bolinhas comecem a cozinhar na água, mais ou menos como o nhoque.
Após todas as massinhas estiverem boiando, utilize uma escumadeira para retirá-las da água e coloque-as em um escorredor de massas para escorrer o excesso de água.
Após escorrer toda a água, transfira para uma travessa de porcelana onde o prato será servido. Repita o processo com as outras 03 partes faltantes.
Ao finalizar a última etapa de 1/4 transferindo para a travessa, você pode iniciar o Molho de sua preferência para acompanhar a massa.
Nós sugerimos o molho Lemone, onde também postamos a receita aqui no site.
Bom Apetite! ♥