Baú da Oma

Carne de Panela Alemã

À primeira vista, você também é apaixonado por carne de panela alemã igual a gente? Então prepare-se para aprender a receita caseira alemã mais deliciosa do mundo, elaborada pela querida Oma Adéle Fischer que deixou esse prato guardado no baú como herança e presente para a sua Família!Carne de Panela finalizada

Antes de mais nada, já pegue o bloquinho de anotações, caneta e vamos começar a aprender os segredos dessa deliciosa carne suculenta e macia!

 

 

 

Ingredientes ♥

2,5kg de carne de músculo, coxão mole ou posta branca

01 l de água fervente

04 cebolas

08 dentes de alho

1/2 pimentão verde

05 cabinhos de cebolinha

Salsinha a gosto

Orégano a gosto

Sal rosa a gosto

Pimenta do reino a gosto

Páprica defumada a gosto

Azeite de oliva ou banha

Vinagre ou limão

 

Modo de Preparo

De antemão, pegue uma panela de pressão de 4,5l e coloque sobre o fogão. Ligue a boca do fogão em temperatura média e comece adicionando 04 colheres de sopa de azeite de oliva ou 01 colher de sopa de banha bem cheia. Deixe esquentar.

Nesse meio tempo, sobre uma tábua de madeira, descasque as cebolas e o alho e pique-os em pequenos pedaços quadrados. Despeje esses cortes sobre o azeite quente e vá mexendo com uma colher de pau até dourar os pedaços.

Após, pegue os pedaços de carne da sua preferência (nós estamos utilizando carne de músculo que é considerada rica para a saúde, devidos aos nervinhos) disponha em um recipiente e lave um a um, até finalizar passando para uma bacia.

 

Na Panela de Pressão

Em seguida, adicione os pedaços da carne dispostos sobre a mistura da cebola e alho dourados. Siga mexendo constantemente. Coloque 02 colheres de sopa de vinagre ou limão sobre os pedaços.

Acrescente o sal rosa a gosto (nessa receita foram utilizadas 02 colheres de sopa de sal rosa), páprica defumada (utilizamos 01 colher de sopa bem cheia), orégano (01 colher de sopa ), e pimenta do reino (01 colher de sobremesa). Mexa devagar até todos os temperos se misturarem.

Do mesmo modo, pegue um punhado de cebolinha e salsinha e despeje na panela. Mexa com a colher de pau.

Assim, deixe dourando por uns 05 minutos e então, adicione a água fervente sobre a mistura até cobrir toda a panela, de modo que fique uns 02 dedos acima.

Dessa forma, encaixe a tampa na panela de pressão e mantenha o fogo em temperatura média por aproximadamente 01 hora.

 

Removendo da Panela de Pressão 

Logo depois, desligue a boca do fogão e aguarde sair todo o vapor da panela. Remova a tampa e verifique o resultado.

A Carne de Panela da Oma estará no ponto ideal, quando estiver suculenta, macia e saborosa.

Pode ser que você precise acertar alguns temperos ou o próprio sal, o que é normal acontecer na cozinha. Feito isso, separe um recipiente de porcelana e despeje toda a carne com o molho dentro. Mantenha o prato alinhado e se necessário, limpe as bordas.

Finalmente, salpique a cebolinha e salsinha reservadas no centro do prato e leve até a mesa ou buffet onde será servido!

 

 

 

 

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