À primeira vista, você também é apaixonado por carne de panela alemã igual a gente? Então prepare-se para aprender a receita caseira alemã mais deliciosa do mundo, elaborada pela querida Oma Adéle Fischer que deixou esse prato guardado no baú como herança e presente para a sua Família!
Antes de mais nada, já pegue o bloquinho de anotações, caneta e vamos começar a aprender os segredos dessa deliciosa carne suculenta e macia!
Ingredientes ♥
2,5kg de carne de músculo, coxão mole ou posta branca
01 l de água fervente
04 cebolas
08 dentes de alho
1/2 pimentão verde
05 cabinhos de cebolinha
Salsinha a gosto
Orégano a gosto
Sal rosa a gosto
Pimenta do reino a gosto
Páprica defumada a gosto
Azeite de oliva ou banha
Vinagre ou limão
Modo de Preparo
De antemão, pegue uma panela de pressão de 4,5l e coloque sobre o fogão. Ligue a boca do fogão em temperatura média e comece adicionando 04 colheres de sopa de azeite de oliva ou 01 colher de sopa de banha bem cheia. Deixe esquentar.
Nesse meio tempo, sobre uma tábua de madeira, descasque as cebolas e o alho e pique-os em pequenos pedaços quadrados. Despeje esses cortes sobre o azeite quente e vá mexendo com uma colher de pau até dourar os pedaços.
Após, pegue os pedaços de carne da sua preferência (nós estamos utilizando carne de músculo que é considerada rica para a saúde, devidos aos nervinhos) disponha em um recipiente e lave um a um, até finalizar passando para uma bacia.
Na Panela de Pressão
Em seguida, adicione os pedaços da carne dispostos sobre a mistura da cebola e alho dourados. Siga mexendo constantemente. Coloque 02 colheres de sopa de vinagre ou limão sobre os pedaços.
Acrescente o sal rosa a gosto (nessa receita foram utilizadas 02 colheres de sopa de sal rosa), páprica defumada (utilizamos 01 colher de sopa bem cheia), orégano (01 colher de sopa ), e pimenta do reino (01 colher de sobremesa). Mexa devagar até todos os temperos se misturarem.
Do mesmo modo, pegue um punhado de cebolinha e salsinha e despeje na panela. Mexa com a colher de pau.
Assim, deixe dourando por uns 05 minutos e então, adicione a água fervente sobre a mistura até cobrir toda a panela, de modo que fique uns 02 dedos acima.
Dessa forma, encaixe a tampa na panela de pressão e mantenha o fogo em temperatura média por aproximadamente 01 hora.
Removendo da Panela de Pressão
Logo depois, desligue a boca do fogão e aguarde sair todo o vapor da panela. Remova a tampa e verifique o resultado.
A Carne de Panela da Oma estará no ponto ideal, quando estiver suculenta, macia e saborosa.
Pode ser que você precise acertar alguns temperos ou o próprio sal, o que é normal acontecer na cozinha. Feito isso, separe um recipiente de porcelana e despeje toda a carne com o molho dentro. Mantenha o prato alinhado e se necessário, limpe as bordas.
Finalmente, salpique a cebolinha e salsinha reservadas no centro do prato e leve até a mesa ou buffet onde será servido!