À primeira vista, você também é apaixonado por sopas no friozinho? E se for a receita da Canja de Galinha mais gostosa do mundo? Elaborada pela mestre, Oma Adéle Fischer, que estava sempre inovando na cozinha e amava criar caldos saborosos e caseiros! E que deixou essa preciosidade, um caldo encorpado, repleto de legumes diversificados e cubos de frangos para aquecer o coração nos dias de frio do sítio, criando memórias inesquecíveis em Família!
E nós, iremos compartilhar com vocês! 😉
Antes de mais nada, pegue o bloquinho de anotações, caneta e vamos começar a aprender os segredos dessa canja deliciosa, que além de nutritiva e saudável, dissolve na boca de tão suculenta e se torna irresistível a cada colherada com direito a pedir bis!
Ingredientes ♥
01kg de coxinha da asa ou 01kg cubos de filé de peito de frango
05 cebolas branca ou roxa grandes
10 dentes de alho
1/2 pimentão verde
01 abóbora paulista média inteira
03 cenouras
01 chuchu
01 abobrinha
04 batatas inglesas médias
1/2 maço de cebolinha
1/3 do maço de salsinha
04 folhas de couve ou repolho verde
01 xícara de aipim
05 raminhos de brócolis
Sal rosa
Pimenta do reino
Orégano
Páprica defumada
Óleo de milho ou banha
Vinagre ou limão a gosto
Água quente
01 panela de pressão de 7,5l
01 xícara de arroz branco ou aletria
Modo de Preparo
Primeiramente, higienize os pedaços de frango em água corrente e disponha todos em uma bacia. Adicione vinagre ou suco de meio limão sobre estes e mexa bem.
Contudo, lembre-se que a carne de frango deve estar em temperatura ambiente para iniciar o processo.
Em seguida, acrescente o3 colheres de óleo de milho ou 02 de banha na panela e vá mexendo lentamente até esquentar.
Logo após, descasque e pique em cubinhos a cebola e o alho e acrescente na panela mexendo até dourar.
Posteriormente, despeje todos os pedaços de frango e siga mexendo até dourar levemente os frangos.
Desse modo, ao perceber que levantou fervura, acrescente 01 colher de sopa bem cheia de sal rosa, 1/2 colher de chá de pimenta do reino, 01 colher de sopa de páprica defumada, 01 colher bem cheia de orégano, 1/2 maço de cebolinha picado e 1/3 do maço de salsinha cortado.
Nesse sentido, com uma colher de pau, vá mexendo levemente todos os ingredientes que estão na panela até perceber que estão dourados e a cebola está começando a se desfazer.
Então, Adicione 01 de água quente sobre a mistura, mexa e deixe uns instantes levantando fervura.
Dica Importante
Todavia, sempre deixe 01 chaleira com água quente pronta para dar continuidade no cozimento dos legumes e verduras. Nessa receita, utilizou-se aproximadamente 2,5l de água quente.
Se utilizar coxinha da asa, verifique na hora de degustar que a sopa fica mais gostosa, com um sabor mais acentuado, além de contribuir para a saúde, aumentar a imunidade e melhorar a taxa de fabricação de colágeno.
Acrescentando os Legumes e Verduras
De antemão, descasque e pique todos os legumes e verduras e mantenha reservados em tigelas como: cenoura, abóbora paulista, chuchu, aipim, batata, abobrinha, couve e brócolis, conforme ilustração acima.
Nesse meio tempo, inicie adicionando os ingredientes mais firmes como: abóbora paulista, aipim e cenoura. Mexa bem e deixe cozinhando uns 05 minutos.
Em seguida, acrescente chuchu e abobrinha e vá mexendo.
Por último, adicione as batatas, o brócolis e a couve fatiada e siga mexendo. Após 05 minutos, acrescente 01 xícara de arroz branco.
Cozinhando na Panela de Pressão ou sem Tampa
Desse modo, é opcional cozinhar tudo com ou sem tampa, o que fica a critério de cada pessoa.
Por exemplo, se resolver utilizar a tampa, atente-se para o fato de que a sopa ficará pronta mais rapidamente, em cerca de 20-30 minutos. Dependerá muito do tamanho da boca do fogão.
Caso resolva cozinhar sem tampa, aguarde um tempo de cozimento de aproximadamente 40-50 minutos.
Nós cozinhamos sem tampa e ficou deliciosa! ♠
Encerrando o tempo de cozimento, aguarde 30 minutos até servir!
Aposte em acompanhamentos como queijo parmesão ralado, cebolinha picada e torradinhas ou croutons!
Degustação
Enfim, aprecie essa belíssima canja repleta de legumes e cubos de frango que só a Oma Adéle sabia elaborar através dos segredos da cozinha alemã, e que nos remete muito ao cheirinho e aos encantos de infância no sítio! Em pequenas ou grandes comemorações, o que importa é o amor que você deposita em cada detalhe! ♥
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Abraços, Baú da Oma ♥