Baú da Oma

Brigadeiro de Café

À primeira vista, você também é apaixonado por brigadeiro de café? Então, vamos te ensinar a receita de brigadeiro com aroma de café mais deliciosa do mundo, elaborada pela mestre Oma Adéle Fischer, que amava inventar novas receitas e deixou esse docinho no acervo do baú como herança para a sua Família! E nós vamos dividir com vocês! 😉

Antes de mais nada, pegue o bloquinho de anotações, caneta e vamos começar a aprender os segredos desse apetitoso brigadeiro de café macio, cheiroso e deslumbrante por fora!

 

Ingredientes ♥

01 lata de leite condensado

01 colher de sopa de manteiga sem sal ou 01 colher de sopa de margarina Qually

02 colheres de sopa bem cheias de cacau em pó 50% para a massa

03 colheres de sopa de cacau em pó 50% para polvilhar

01 colher de sobremesa de café solúvel em pó Melita

03 colheres de sopa de água fervente

 

Modo de Preparo

Primeiramente, pegue uma xícara e adicione as 03 colheres de água. Coloque no microondas de 30 em 30 segundos até ferver totalmente. Após, despeje a colher de sobremesa de café solúvel em pó e mexa até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Em seguida, em uma panela de inox média, despeje 01 colher de sopa de manteiga ou margarina Qually. Ligue a boca do fogão em temperatura média e vá mexendo lentamente com o auxílio de uma colher.

Dessa forma, quando estiver totalmente derretido, acrescente todo o conteúdo do leite condensado e siga mexendo bastante. Adicione a mistura de água fervente com café solúvel morna e 03 colheres bem cheias de cacau em pó 50%.

 

Ponto ideal

Assim, siga mexendo sem parar e lentamente até começar a formar bolhas sobre a superfície. Nesse ponto, desligue imediatamente a panela e transfira a massa para um recipiente coberto por plástico filme.

Logo, cubra o recipiente e leve até a geladeira por pelo menos 03 horas. Deixe descansando.

Posteriormente, retire o recipiente da geladeira e verifique se a massa está no ponto de enrolar.

Mas, qual é esse ponto? Desde já é o ponto em que você verifica com uma colher de sobremesa um pedacinho da massa. Portanto, com as mãos totalmente untadas por pouca manteiga, tente fazer uma pequena bolinha. Se ficar firme, é porque está no ponto e se ficar molenga, deve retornar a geladeira por mais tempo.

 

Criando as Bolinhas

Enfim, com a massa firme no refratário e mãos untadas, pegue uma colher de sobremesa e vá retirando a massa com cuidado, fazendo com que fique do tamanho da forminha de papel a ser utilizada, colocando sobre as mãos para enrolar. Assim, inicie depositando as bolas prontas nas forminhas lado a lado.

De antemão, não esqueça que tudo é uma questão de treino! Ninguém começa fazendo bolinhas perfeitas de início, a não ser que tenha o dom. Não desista!

Finalmente, ao encerrar a massa de brigadeiro de café, pegue uma peneirinha e disponha o cacau em pó 50%. Após, leve até o recipiente dos brigadeiros e polvilhe a gosto, um a um até o último. Ou, você tem a opção de passar cada bolinha em granulado simples ou gourmet.

Logo, é opcional inserir um grão de café no centro dos brigadeiros para obter uma decoração mais sofisticada!

 

Degustação

Enfim, deguste essa deliciosa receita de brigadeiro de café elaborada pela Oma Adéle! Em pequenas ou grandes comemorações, o que importa é o amor que você deposita em cada detalhe! ♥

Ah, nos marque nas redes sociais! Ficaremos felizes em acompanhar o resultado final e repostaremos todos os nossos queridos bauzinhos!

Abraços, Baú da Oma ♥

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Mais
Receitas Relacionadas:
Bolo Bombom de Ninho com Nutella

Bolo Bombom de Ninho com Nutella

À primeira vista, você também é apaixonado por bolo bombom? E se for a receita do Bolo Bombom de Ninho com Nutella mais gostoso do mundo? Através de receitas cedidas

Bolo de Flocão com Goiabada

Bolo de Flocão com Goiabada

À primeira vista, você também é apaixonado por bolos simples? E se for a receita do Bolo de Flocão com Goiabada mais gostoso do mundo? Elaborado pela mestre, Oma Adéle

Biscoitos de Outono com Cacau e Mel

Biscoitos de Outono com Cacau e Mel

Ingredientes para a Massa:   01 ovo (60g - 70g) 175g de açúcar refinado 30g de cacau 50% 03 colheres de sopa de cacau 100% cheias 480g de farinha de

Massa Delicada de Empadão da Oma

Massa Delicada de Empadão da Oma

  Ingredientes para a Massa:   500g de farinha de trigo 02 gemas 01 xícara de café de água em temperatura ambiente 01 colher de café de sal 200g de

Puxa Puxa

Puxa Puxa

  Ingredientes para a Massa:   100g de açúcar > 1/2 xícara 55g de chocolate em pó meio amargo 50% > 1/2 xícara 210g de farinha de trigo > 1

Pastel Assado com Recheio de Carne de Panela e Requeijão

Pastel Assado com Recheio de Carne de Panela e Requeijão

  Ingredientes para a Massa:   01kg de farinha de trigo 400g de margarina ou manteiga (80% gordura) 200ml de água gelada 03 ovos inteiros Sal à gosto   Ingredientes