À primeira vista, você também é apaixonado por brigadeiro de café? Então, vamos te ensinar a receita de brigadeiro com aroma de café mais deliciosa do mundo, elaborada pela mestre Oma Adéle Fischer, que amava inventar novas receitas e deixou esse docinho no acervo do baú como herança para a sua Família! E nós vamos dividir com vocês! 😉
Antes de mais nada, pegue o bloquinho de anotações, caneta e vamos começar a aprender os segredos desse apetitoso brigadeiro de café macio, cheiroso e deslumbrante por fora!
Ingredientes ♥
01 lata de leite condensado
01 colher de sopa de manteiga sem sal ou 01 colher de sopa de margarina Qually
02 colheres de sopa bem cheias de cacau em pó 50% para a massa
03 colheres de sopa de cacau em pó 50% para polvilhar
01 colher de sobremesa de café solúvel em pó Melita
03 colheres de sopa de água fervente
Modo de Preparo
Primeiramente, pegue uma xícara e adicione as 03 colheres de água. Coloque no microondas de 30 em 30 segundos até ferver totalmente. Após, despeje a colher de sobremesa de café solúvel em pó e mexa até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Em seguida, em uma panela de inox média, despeje 01 colher de sopa de manteiga ou margarina Qually. Ligue a boca do fogão em temperatura média e vá mexendo lentamente com o auxílio de uma colher.
Dessa forma, quando estiver totalmente derretido, acrescente todo o conteúdo do leite condensado e siga mexendo bastante. Adicione a mistura de água fervente com café solúvel morna e 03 colheres bem cheias de cacau em pó 50%.
Ponto ideal
Assim, siga mexendo sem parar e lentamente até começar a formar bolhas sobre a superfície. Nesse ponto, desligue imediatamente a panela e transfira a massa para um recipiente coberto por plástico filme.
Logo, cubra o recipiente e leve até a geladeira por pelo menos 03 horas. Deixe descansando.
Posteriormente, retire o recipiente da geladeira e verifique se a massa está no ponto de enrolar.
Mas, qual é esse ponto? Desde já é o ponto em que você verifica com uma colher de sobremesa um pedacinho da massa. Portanto, com as mãos totalmente untadas por pouca manteiga, tente fazer uma pequena bolinha. Se ficar firme, é porque está no ponto e se ficar molenga, deve retornar a geladeira por mais tempo.
Criando as Bolinhas
Enfim, com a massa firme no refratário e mãos untadas, pegue uma colher de sobremesa e vá retirando a massa com cuidado, fazendo com que fique do tamanho da forminha de papel a ser utilizada, colocando sobre as mãos para enrolar. Assim, inicie depositando as bolas prontas nas forminhas lado a lado.
De antemão, não esqueça que tudo é uma questão de treino! Ninguém começa fazendo bolinhas perfeitas de início, a não ser que tenha o dom. Não desista!
Finalmente, ao encerrar a massa de brigadeiro de café, pegue uma peneirinha e disponha o cacau em pó 50%. Após, leve até o recipiente dos brigadeiros e polvilhe a gosto, um a um até o último. Ou, você tem a opção de passar cada bolinha em granulado simples ou gourmet.
Logo, é opcional inserir um grão de café no centro dos brigadeiros para obter uma decoração mais sofisticada!
Degustação
Enfim, deguste essa deliciosa receita de brigadeiro de café elaborada pela Oma Adéle! Em pequenas ou grandes comemorações, o que importa é o amor que você deposita em cada detalhe! ♥
Ah, nos marque nas redes sociais! Ficaremos felizes em acompanhar o resultado final e repostaremos todos os nossos queridos bauzinhos!
Abraços, Baú da Oma ♥