À primeira vista, você também é apaixonado por doces saudáveis? E se for para degustar um delicioso bombom gelado com pasta de amendoim?
Reproduzido pela Oma Adéle Fischer, que adorava se aventurar na cozinha através da arte de criar pratos novos ou de transformar receitas em sobremesas mais benéficas para a saúde! E que deixou essa preciosidade, o famoso bombom gelado, crocante por fora e cremoso por dentro para tornar inesquecível aquele momento em Família! E nós, iremos compartilhar com vocês! 😉
Antes de mais nada, pegue o bloquinho de anotações, caneta e vamos começar a aprender os segredos desse bombom caseiro, que além de delicioso, não contem adição de açúcares na pasta de amendoim, derrete na boca de tão macio e se torna irresistível a cada mordida!
Ingredientes ♥
180g de chocolate meio amargo 50% ou de sua preferência (60% ou o 100%)
200g de pasta de amendoim integral / Zero adição de > açúcares, lactose, glúten e gordura trans
Fôrma de silicone
Modo de Preparo
Primeiramente, utilize dois refratários que possam ser encaixados um no outro.
Imediatamente, no primeiro despeje as 180g de chocolate meio amargo picados em pequenos pedaços.
Em seguida, coloque água quente no segundo, mas não fervente e encaixe o primeiro em cima deste.
Assim, pegue o recipiente do chocolate derretido e despeje uma quantidade de aproximadamente 03 colheres de sopa em cada molde.
Contudo, cuide para espalhar uniformente nos lados e obter uma casca firme ao mesmo tempo. Se preciso, vire a fôrma de lado de modo que o chocolate alcance as laterais.
Logo depois, com auxílio de uma colher de silicone, faça movimentos circulares leves sem parar, até derreter todo o chocolate, mas atenção, cuide para não deixar queimar. Reserve o chocolate derretido e descarte a água do primeiro recipiente.
Posteriormente, leve a forma ao congelador por uns 10 minutos. Após esse tempo, retire do freezer e reserve.
Adicionando a Pasta de Amendoim
Nesse sentido, utilize uma colher de sopa e vá preenchendo com a pasta de amendoim indicada acima até a superfície cada molde. É opcional decorar os docinhos com pedaços de amendoim triturado ou inteiro.
Por fim, retorne a fôrma ao congelador por aproximadamente 30 minutos. Verifique se a pasta endureceu por completo e então, retire a fôrma para remover os docinhos.
Logo, pelo fato da fôrma ser maleável, é só virar cada molde e os bombons sairão imediatamente. Caso algum fique travado, utilize a ponta de uma faca para desgrudar as laterais e organize todos em uma travessa de porcelana.
Pronto, você já pode compartilhar com as pessoas que ama!
Degustação
Como resultado, aprecie esse formoso bombom gelado caseiro, coberto por pasta de amendoim que a Oma Adéle produzia através dos segredos da cozinha alemã, e que nos remete muito ao cheirinho de infância no sítio! Em pequenas ou grandes comemorações, o que importa é o amor que você deposita em cada detalhe! ♥
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Abraços, Baú da Oma ♥