Baú da Oma

Bolo Integral de Banana

À primeira vista, você também é apaixonado por comidas saudáveis? E se for a receita do Bolo Integral de Banana mais gostoso do mundo? Elaborado pela mestre, Oma Adéle Fischer, que amava inovar na cozinha e deixou essa preciosidade coberta por castanhas e repleta de uvas passas para tornar inesquecível aquele cafezinho de fim de tarde com a Família! E nós, iremos compartilhar com vocês! 😉

Antes de mais nada, pegue o bloquinho de anotações, caneta e vamos começar a aprender os segredos desse delicioso Bolo, que além de muito nutritivo e saudável, derrete na boca de tão macio e se torna irresistível a cada pedaço!

 

Ingredientes: 

04 bananas caturra amassadas

03 ovos

1/2 xícara de açúcar mascavo ou demerara

1/2 xícara de óleo de côco

01 colher de sobremesa de canela

02 bananas cortadas em mini pedaços

180g de farinha de aveia

01 colher de sopa de fermento químico

01 xícara de uvas passas (opcional)

1/2 xícara de castanha do Pará quebradas (opcional)

 

Modo de Preparo

Primeiramente, remova as cascas das 04 bananas e com uma faca, corte em rodelas médias. Separe uma tigela redonda e disponha os pedaços. De antemão, comece amassando com um garfo e depois utilize um amassador para seguir triturando.

Após, adicione os 03 ovos e continue batendo com um fouet. Acrescente 1/2 xícara de óleo de côco e vá mexendo até formar uma espuma branca.

Em seguida, acrescente 1/2 xícara de açúcar mascavo e 01 colher de sobremesa de canela e continue mexendo. Adicione também, as bananas picadas em pedaços pequenos e mexa levemente.

Logo depois, adicione 180g de farinha de aveia e mexa mais um pouco. Acrescente 01 colher de sopa de fermento e finalize com movimentos circulares leves.

 

Opcional 

 

À princípio, neste momento pode-se acrescentar 1/2 xícara de uvas passas na massa, mexendo levemente.

 

Dica Importante

Por outro lado, todos os ingredientes devem ser utilizados a temperatura ambiente para atingir uma massa homogênea após o tempo de forno.

 

Montando a Forma

Assim, unte uma forma redonda com pincel, espalhando uniformemente óleo de côco na base e laterais.

Ao mesmo tempo, misture em uma cambuca 1/2 xícara de uvas passas com 1/2 xícara de castanhas do Pará quebradas. Posteriormente, coloque a mistura na forma e com uma espátula deixe alinhado.

Em seguida, despeje a massa sobre a mistura e verifique se está uniforme.

 

Tempo de Forno

Enfim, pré-aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos. Dessa forma, insira a forma redonda e deixe assando por 30 minutos.

Bem como, verifique com um palito se a massa está no ponto ideal e remova a forma com cuidado. Todavia, coloque sobre uma tábua e deixe esfriar por 01 hora.

 

Cuidado

Antecipadamente, cuide com correntes de vento, sobretudo, locais com muita umidade, fatores predominantes para fazer o bolo baixar e abatumar. 

 

Degustação
      Enfim, aprecie esse magnífico bolo de banana coberto por especiarias que só a Oma Adéle sabia criar através dos segredos da cozinha alemã, e que nos remete muito ao cheirinho e aos encantos de infância! Em pequenas ou grandes comemorações, o que importa é o amor que você deposita em cada detalhe! ♥

 

      Ah, nos marque nas redes sociais! Ficaremos felizes em acompanhar o resultado final e repostaremos todos os nossos queridos bauzinhos!

 

Abraços, Baú da Oma 

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