À primeira vista, você também é apaixonado por bolos simples? E se for a receita do Bolo de Flocão com Goiabada mais gostoso do mundo? Elaborado pela mestre, Oma Adéle Fischer, que amava inovar na cozinha e deixou essa preciosidade, coberto por goiabada derretida e erva doce, para tornar inesquecíveis aqueles momentos em Família!
E nós, iremos compartilhar com vocês! 😉
Antes de mais nada, pegue o bloquinho de anotações, caneta e vamos começar a aprender os segredos desse delicioso Bolo, que além de muito saboroso, derrete na boca de tão macio e se torna irresistível a cada pedaço!
Ingredientes:
02 xícaras de Flocão
02 xícaras de água
03 ovos
1/2 xícara pequena de óleo
1/2 xícara de leite integral
1/2 xícara de açúcar + 1/2 colher de sopa
01 colher de sopa de fermento Royal
1/2 xícara de côco ralado sem açúcar
Modo de Preparo:
Primeiramente, em uma vasilha despeje:
02 xícaras de Flocão
02 xícaras de água
Deixe de molho por 15 minutos.
Descarte a água com o uso de uma peneira (sobra bem pouco).
Com uma colher, vá apertando levemente o Flocão, até fazer pingar todo o líquido.
Acredite, o pouco de água que fica no Flocão é suficiente para deixar um gosto aguado desagradável no bolo. Reserve.
No liquidificador, adicione:
03 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de açúcar + 1/2 colher de sopa
Bater tudo levemente. Vá aumentando a velocidade aos poucos.
Em seguida, despeje o Flocão úmido na mistura
Bata novamente.
Acrescente 1/2 xícara de leite integral. Não colocar a xícara toda de uma vez.
Vá adicionando aos poucos. Se perceber que ficou muito consistente, coloque mais.
A massa é bem molinha, parece até desandada, mas não está não.
Quando perceber uma massa homogênea, acrescente o fermento e bata brevemente de leve.
Dica Importante
Todos os ingredientes devem ser utilizados a temperatura ambiente para atingir uma massa homogênea após o tempo de forno.
Montando a Forma
Assim, unte uma forma retangular com pincel, espalhando uniformemente óleo na base e laterais.
Ao mesmo tempo, despeje 01 colher de sopa de Flocão sobre a forma e espalhe uniformemente.
Adicione pedaços de goiabada cortados em cubos e se tiver interesse, salpique erva doce de pacote sobre a massa.
Em seguida, despeje a massa sobre a forma untada e mantenha uniforme.
Tempo de Forno
Enfim, pré-aqueça o forno a 200ºC por 05 minutos. Dessa forma, insira a forma retangular e deixe assando por 30 minutos.
Bem como, verifique com um palito se a massa está no ponto ideal e remova a forma com cuidado. Todavia, coloque sobre uma tábua e deixe esfriar por 01 hora.
Cuidado
Antecipadamente, cuide com correntes de vento, sobretudo, locais com muita umidade, fatores predominantes para fazer o bolo baixar e abatumar. 4
Degustação
Enfim, aprecie esse magnífico bolo de Flocão coberto por Goiabada que só a Oma Adéle sabia criar através dos segredos da cozinha alemã, e que nos remete muito ao cheirinho e aos encantos de infância! Em pequenas ou grandes comemorações, o que importa é o amor que você deposita em cada detalhe! ♥
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