Baú da Oma

Bolo de Flocão com Goiabada

À primeira vista, você também é apaixonado por bolos simples? E se for a receita do Bolo de Flocão com Goiabada mais gostoso do mundo? Elaborado pela mestre, Oma Adéle Fischer, que amava inovar na cozinha e deixou essa preciosidade, coberto por goiabada derretida e erva doce, para tornar inesquecíveis aqueles momentos em Família! 

                                                        E nós, iremos compartilhar com vocês! 😉

Antes de mais nada, pegue o bloquinho de anotações, caneta e vamos começar a aprender os segredos desse delicioso Bolo, que além de muito saboroso, derrete na boca de tão macio e se torna irresistível a cada pedaço!

 

Ingredientes: 

02 xícaras de Flocão 

02 xícaras de água

03 ovos

1/2 xícara pequena de óleo 

1/2 xícara de leite integral

1/2 xícara de açúcar + 1/2 colher de sopa 

01 colher de sopa de fermento Royal 

1/2 xícara de côco ralado sem açúcar

 

Modo de Preparo:

Primeiramente, em uma vasilha despeje: 

02 xícaras de Flocão

02 xícaras de água 

 

Deixe de molho por 15 minutos. 

 

Descarte a água com o uso de uma peneira (sobra bem pouco). 

Com uma colher, vá apertando levemente o Flocão, até fazer pingar todo o líquido. 

Acredite, o pouco de água que fica no Flocão é suficiente para deixar um gosto aguado desagradável no bolo. Reserve.

 

No liquidificador, adicione:

 

03 ovos

1/2 xícara de óleo  

1/2 xícara de açúcar + 1/2 colher de sopa  

 

Bater tudo levemente. Vá aumentando a velocidade aos poucos. 

Em seguida, despeje o Flocão úmido na mistura

Bata novamente. 

Acrescente 1/2 xícara de leite integral. Não colocar a xícara toda de uma vez. 

Vá adicionando aos poucos. Se perceber que ficou muito consistente, coloque mais. 

 

A massa é bem molinha, parece até desandada, mas não está não.

Quando perceber uma massa homogênea, acrescente o fermento e bata brevemente de leve.

 

  

Dica Importante

Todos os ingredientes devem ser utilizados a temperatura ambiente para atingir uma massa homogênea após o tempo de forno.

 

Montando a Forma

Assim, unte uma forma retangular com pincel, espalhando uniformemente óleo na base e laterais.

Ao mesmo tempo, despeje 01 colher de sopa de Flocão sobre a forma e espalhe uniformemente. 

Adicione pedaços de goiabada cortados em cubos e se tiver interesse, salpique erva doce de pacote sobre a massa. 

Em seguida, despeje a massa sobre a forma untada e mantenha uniforme.

 

Tempo de Forno

Enfim, pré-aqueça o forno a 200ºC por 05 minutos. Dessa forma, insira a forma retangular e deixe assando por 30 minutos.

Bem como, verifique com um palito se a massa está no ponto ideal e remova a forma com cuidado. Todavia, coloque sobre uma tábua e deixe esfriar por 01 hora.

 

Cuidado

Antecipadamente, cuide com correntes de vento, sobretudo, locais com muita umidade, fatores predominantes para fazer o bolo baixar e abatumar. 4

 

Degustação
      Enfim, aprecie esse magnífico bolo de Flocão coberto por Goiabada que só a Oma Adéle sabia criar através dos segredos da cozinha alemã, e que nos remete muito ao cheirinho e aos encantos de infância! Em pequenas ou grandes comemorações, o que importa é o amor que você deposita em cada detalhe! ♥

 

      Ah, nos marque nas redes sociais! Ficaremos felizes em acompanhar o resultado final e repostaremos todos os nossos queridos bauzinhos!

Abraços, Baú da Oma 

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