À primeira vista, você também é apaixonado por bolinho? E se for receita do bolinho de espinafre alemão mais delicioso do mundo? Elaborado pela mestre, Oma Adéle Fischer, que amava inventar novas receitas e deixou essa aperitivo em formato de vitória régia no acervo do baú como herança para a Família! E nós, vamos dividir com vocês! 😉
Antes de mais nada, pegue o bloquinho de anotações, caneta e vamos começar a aprender os segredos desse apetitoso bolinho de espinafre, que além de muito nutritivo e saudável, derrete na boca de tão macio e se torna irresistível a cada mordida!
Ingredientes ♥
01 copo de leite integral – 200ml
03 ovos
01 maço de espinafre
1/2 colher de sobremesa de sal rosa
02 copos rasos de trigo integral
01 colher de sobremesa de vinagre
01 colher de chá de fermento químico
1/2 xícara de óleo de milho ou banha
Modo de Preparo
Primeiramente, separe o maço de espinafre e lave cada raminho em água corrente. Atente-se apenas para descartar a raiz que vem junto em algumas embalagens. Contudo, em uma panela média de inox, despeje todos os pedaços com folhas, cubra com água até a superfície e coloque 01 colher de sobremesa de vinagre.
Assim, ligue a boca do fogão em temperatura média e deixe ferver. Após levantar fervura, desligue a panela, descarte á água e reserve o espinafre cozido em uma tigela.
No Liquidificador
Em seguida, no liquidificador acrescente os ingredientes líquidos, adicionando 200ml de leite e 03 ovos. Bata tudo por dois minutos. Siga adicionando o sal e o maço de espinafre fervido e vá batendo por mais dois minutos.
Dessa forma, adicione primeiro 01 copo de trigo e bata mais um pouco. Logo, adicione o outro copo de trigo e 01 colher de chá de fermento químico e bata até obter uma massa homogênea, firme e lisa.
Dica Importante
Do mesmo modo, atente-se sempre para não esquecer de acrescentar o fermento na quantidade indicada acima, que é o segredo dessa receita. Por outro lado, sem ele, o bolinho ficará borrachudo e duro.
Na Frigideira
Assim, separe uma frigideira média e adicione óleo de milho ou banha e deixe ferver para dar início a fritura.
Em seguida, com o óleo ou banha quente, pegue uma concha e retire uma quantidade cheia da mistura do liquidificador e disponha na frigideira. O ideal é colocar no máximo 02 conchas para ter espaço de mexer e virar os bolinhos na frigideira. Ao mesmo tempo, separe um refratário e disponha 02 folhas de papel toalha sobre a superfície para absorver toda a gordura.
Enfim, ao desgrudar um lado, vire os bolinhos com o auxílio de uma espátula e deixe fritando. Eles não devem dourar. Em suma, é normal ficarem com formato de “vitória régia”, como eram chamados pela Oma, devido à concha ser redonda.
Bem como, na foto deste post, os bolinhos tinham acabado de sair da frigideira e foram dispostos na bancada para degustação.
Degustação
Enfim, aprecie esse delicioso bolinho de espinafre alemão elaborado pela Oma Adéle, que tinha paixão pela cozinha e adorava ousar nas produções culinárias!
Em pequenas ou grandes comemorações, o que importa é o amor que você deposita em cada detalhe! ♥
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Abraços, Baú da Oma ♥