À primeira vista, você também é apaixonado por legumes assados? E se for a receita de Abobrinha Recheada com Carne Moída mais gostosa do mundo? Elaborada pela mestre, Oma Adéle Fischer, que estava sempre inovando na cozinha e era especialista em elaborar pratos saudáveis e caseiros! E que deixou essa preciosidade, macio por fora e suculento por dentro. Recheado por uma deliciosa carne moída de patinho e coberto por queijos mussarela e parmesão, com intuito de criar memórias afetivas inesquecíveis em Família!
E nós, iremos compartilhar com vocês! 😉
Antes de mais nada, pegue o bloquinho de anotações e caneta porque nós iremos te ensinar os segredos dessa abobrinha assada que derrete na boca de tão macia e se torna irresistível a cada garfada com direito a pedir bis!
Ingredientes para elaborar a Abobrinha ♥
03-04 abobrinhas
100g de carne moída de patinho cozida e temperada
Azeite de oliva
03 fatias de queijo mussarela
02 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Ingredientes para cozinhar a Carne Moída ♥
400g de carne moída de patinho
02 cebolas grandes
03 dentes de alho
01 colher de sopa de pimentão verde picado
01 colher de sopa de sal rosa
1/2 colher de sobremesa de pimenta do reino
1/2 colher de orégano
Páprica defumada a gosto
Modo de Preparo da Abobrinha
Primeiramente, higienize as abobrinhas em água corrente e coloque todas sobre uma tábua de madeira.
Logo após, com o auxílio de uma faca, divida cada peça em 03 pedaços iguais, visando obter a mesma altura.
Em seguida, pegue uma panela de inox e disponha os cortes completando com água de modo que fique 02 dedos acima de cada pedaço.
Imediatamente, ligue a boca do fogão em temperatura média e deixe cozinhando por uns 20 minutos ou até perceber que estão cozidas na parte do miolo. Faça o teste com um garfo.
Desse modo, retire as abobrinhas cortadas da água e coloque em uma peneira, de modo que escorram de cabeça para baixo, até perceber que estão livres de líquido.
Assim, pegue uma colher de sobremesa e retire o miolo devagar. Observe a base e cuide para não remover tudo ou deixar muito fino a ponto de escorrer a carne moída.
Dessa forma, vá fazendo todas as peças com cuidado até terminar.
Pouco depois, pincele azeite de oliva em um refratário de porcelana e disponha as abobrinhas organizadas, lado a lado.
Modo de Preparo da Carne Moída
Sobretudo, em uma panela de inox, acrescente o azeite de oliva e deixe esquentar. Em seguida, adicione a cebola e o alho e vá mexendo até dourar.
Logo depois, despeje a carne moída e 01 colher de sopa de vinagre ou meio limão e misture tudo. Coloque o pimentão picado, o orégano, o sal rosa, a pimenta do reino e a páprica defumada e mexa bem.
Após, coloque uma tampa com furo para cozinhar com o próprio calor lentamente. Mantenha assim por uns 10 minutos.
Enfim, adicione 500ml de água fervente na panela, mexa tudo e tampe novamente.
Assim, o ponto ideal é quando a carne passou para uma coloração amarronzada. É opcional acrescentar extrato de tomate e ervilhas congeladas no final. A carne não deve ter muito líquido/caldo para não escorrer embaixo da abobrinha. Reserve.
Montando as Abobrinhas
Do mesmo modo, com uma colher de sobremesa vá adicionando carne moída dentro de cada abobrinha. Entretanto, deixe um espaço na superfície para colocar o queijo mussarela e parmesão.
Enfim, organize pedaços de queijo mussarela enrolados sobre cada abobrinha e após, salpique o queijo parmesão em cada peça.
Tempo de Forno
Logo após, leve ao forno preaquecido em temperatura de 180ºC por 20 minutos ou até dourar o queijo.
Degustação
Enfim, aprecie essa bendita abobrinha recheada com carne moída, coberto por um mix de queijos mussarela e parmesão que só a Oma Adéle sabia elaborar através dos segredos da cozinha alemã, e que nos remete muito ao cheirinho e aos encantos de infância no sítio! Em pequenas ou grandes comemorações, o que importa é o amor que você deposita em cada detalhe! ♥
Ah, nos marque nas redes sociais! Ficaremos felizes em acompanhar o resultado final e repostaremos todos os nossos queridos bauzinhos!
Abraços, Baú da Oma ♥