Baú da Oma

Abóbora Kabotiá Assada

À primeira vista, você também é apaixonado por abóbora kabotiá assada igual a gente? Então prepare-se para aprender a receita caseira alemã mais deliciosa do mundo, elaborada pela querida Oma Adéle Fischer, que deixou esse prato de entrada guardado no baú como herança e presente para a sua Família!

Antes de mais nada, Preparando a mesa para iniciar a abóbora kabotiá assada pegue o bloquinho de anotações e caneta porque nós vamos te ensinar os segredos dessa deliciosa abóbora coberta por alecrim, macia por dentro e crocante por fora!

 

 

Ingredientes ♥

01 abóbora kabotiá

Azeite de oliva

Sal rosa a gosto

Alecrim a gosto

Pimenta do Reino a gosto / opcional

 

Modo de Preparo

Primeiramente, para degustar esse delicioso prato de abóbora kabotiá assada, inicie higienizando a abóbora kabotiá em água corrente. Em seguida, com o auxílio de uma faca ou descascador, remova toda a casca e sementes do legume.

Dica: derrame esses resíduos em uma horta para adubo ou em sacolas de descarte próprios para alimentos.

Após, pegue uma tábua e em cima, coloque a abóbora para iniciar o processo de recortes. Comece dividindo ao meio, assim você obterá duas meia luas. Abóbora cortada

Reserve um lado e, com uma das metades, é possível usar a criatividade e fazer diversos formatos, no intuito de inclusive, decorar a mesa onde essa especialidade será servida.

Desse modo, finalize toda a abóbora em pedaços e disponha em uma tigela. Reserve.

 

Montando o Prato de Porcelana

Assim, adicione 02 colheres de sopa de azeite de oliva no prato de porcelana e com um pincel, distribua uniformemente. Pegue os pedaços de abóbora e distribua uniformente no prato.

Logo, adicione azeite de oliva sobre os legumes. Você tem a opção de despejar o recipiente de azeite em pequenos fios sobre cada abóbora ou de pincelar.

Enfim, espalhe sal a gosto sobre cada pedaço e em seguida, fiapos de alecrim e se necessário, uma pitada de pimenta do reino.

 

No Forno

Pré-aqueça o forno por 20 minutos e então coloque o prato para assar por aproximadamente 30-40 min em temperatura de 200ºC. Você pode fazer o teste com um garfo. Se estiver macio, esta pronto. Geralmente fica levemente dourado em cima!

 

Degustação

Enfim, deguste essa maravilhosa receita da Oma, seja em pequenas ou grandes comemorações, o que importa é o amor que você coloca em cada detalhe! ♥

Ah, nos marque nas redes sociais! Ficaremos felizes em acompanhar o resultado final e repostaremos todos os nossos queridos bauzinhos!

Abraços, Baú da Oma ♥

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