Ingredientes para a Massa:
500g de farinha de trigo
02 gemas
01 xícara de café de água em temperatura ambiente
01 colher de café de sal
200g de manteiga ou margarina = 04 colheres cheias de sopa
150g de banha em temperatura ambiente = 03 colheres cheias de sopa
Ingredientes para o Recheio:
01kg de peito de frango cozido e desfiado (Dica: desfie na batedeira em 02 partes para ser mais rápido)
02 cebolas grandes
04 dentes de alho
Cebolinha à gosto
1/4 de pimentão verde
Sal a Gosto
Páprica defumada à gosto
Orégano à gosto
01 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo da Massa:
Em um recipiente, adicione o trigo e faça um buraco no meio.
Acrescente nesse meio: as gemas, a água, o sal, a manteiga e a banha. De uma vez só.
E vá mexendo com as pontas dos dedos. Mexa bastante, até formar uma massa lisa, consistente e homogênea.
Se necessário, acrescentar mais trigo.
Cubra o recipiente com plástico filme e leve a geladeira por 30 minutos.
Unte um refratário marinex com azeite.
Divida a massa em 02 partes iguais.
Cubra a base do refratário com metade da massa e após, as laterais.
A outra metade será reservada para inserir a tampa.
Modo de Preparo do Recheio: