Baú da Oma

Puxa Puxa

 

Ingredientes para a Massa:

 

100g de açúcar > 1/2 xícara

55g de chocolate em pó meio amargo 50% > 1/2 xícara

210g de farinha de trigo > 1 + 3/4 xícara

Pitada de fermento

155g de manteiga

 

Ingredientes para o Recheio:

600g de leite condensado

75g de açúcar mascavo

200g de castanha do Pará triturada

50g de manteiga sem sal > 01 colher de sopa

 

Ingredientes para a Cobertura:

 

250g de chocolate meio amargo fracionado derretido

 

MONTAGEM:

01- Massa de Biscoito 

02 – Recheio > Brigadeiro de Castanha 

03 – Cobertura 

 

DICA:

É preferencial colocar o recheio quente e em seguida, a cobertura para que possa ser feito um alisamento perfeito. 

 

Modo de Preparo da Massa:

Em uma tigela, misturar: o açúcar, o chocolate em pó meio amargo 50%, a farinha de trigo, amanteiga e uma pitada de fermento.

Depois de obter uma massa homogênea, despejar em uma forma untada levemente com manteiga e deixar plano.

Levar para assar em forno preaquecido por 21 minutos à 160ºC. 

Após, retirar do forno e deixar esfriar. Reserve.

 

Modo de Preparo do Recheio:

 

Em uma panela inox, adicione 01 colher de sopa de manteiga sem sal, o leite condensado, o açúcar mascavo, e a castanha do Pará triturada.

Mexa todos os ingredientes em fogo baixo até começar a formar bolhas na superfície, que é o famoso ponto de brigadeiro. Desligue o fogo.

Dica da Oma: para obtermos um brigadeiro mais brilhoso e cremoso, siga mexendo a massa com o fogo desligado por uns 03 minutos! 😉

Então, despeje o brigadeiro de castanhas ainda quente sob a massa de biscoitos fria. E alise perfeitamente.

 

Modo de Preparo da Cobertura:

 

Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo fracionado.

Despeje essa cobertura homogênea ainda quente sobre o brigadeiro de Castanhas alisado.

Tente deixar a cobertura totalmente plana.

 

 

Tempo de Refrigeração:

Leve até a geladeira por 04 horas para refrigerar e a cobertura endurecer completamente.

Após, com o auxílio de uma faca, passe a ponta nas laterais.

Corte pedaços quadrados de igual tamanho e vá distribuindo em uma travessa para doces.

 

O resultado é incrível e delicioso!

 

Bom Apetite! ♥

 

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