Baú da Oma

Pastel Assado com Recheio de Carne de Panela e Requeijão

 

Ingredientes para a Massa:

 

01kg de farinha de trigo

400g de margarina ou manteiga (80% gordura)

200ml de água gelada

03 ovos inteiros

Sal à gosto

 

Ingredientes para o Recheio: 

 

500g de carne de músculo sem osso

01l de água em temperatura ambiente

02 cebolas médias

03 dentes de alho

01 tomate médio

1/4 de 01 pimentão verde médio

01 colher de sobremesa de páprica defumada

02 colheres de sopa de azeite

1/2 colher de sopa de Vinagre

Cebolinha a gosto

Orégano à gosto

Sal à gosto

01 pote de requeijão de 200g,

 

Modo de Preparo do Recheio:

 

Em 01 panela, acrescente 02 colheres de sopa de azeite e deixe esquentar.

Despeje a cebola e o alho cortados em pedaços bem pequenos e deixe dourando.

Disponha os pedaços de músculo sem osso e vá mexendo lentamente com uma colher de pau.

Sob os pedaços de carne, adicione > o sal, o orégano, os pedaços de pimentão, o tomate cortado em pequenos pedaços, a páprica defumada, a cebolinha e o vinagre.

Mexa novamente com a colher de pau e deixe fritando.

Percebendo que está começando a levantar fervura, adicione a água de modo a cobrir a carne e que tampe uns 02 dedos acima.

Mexa novamente e então coloque a tampa da panela sob pressão.

Começando a apitar, conte 30 minutos e então, desligue o fogo.

Remova a tampa somente depois que sair todo o vapor.

Com o auxílio de um garfo, retire um pedaço da carne e experimente para verificar se está no ponto ou há necessidade de cozinhar mais tempo.

Verifique também quanto ao sal.

Se estiver tudo ok, aguarde esfriar e então separe a carne do molho coando com o auxílio de uma peneira. Escorra todo líquido.

Leve até uma batedeira, e em potência baixa, vá desfiando a carne até que todos os pedaços estejam fininhos.

 

Misturando a carne com o Requeijão:

 

Despeje todo o conteúdo do pote de requeijão – 200g na tigela e misture tudo muito bem até verificar que ficou homogêneo. Reserve. 

 

Modo de Preparo da Massa:

 

Em uma tigela, adicione 200ml de água gelada, 03 ovos, a manteiga derretida em ponto pomada e o sal à gosto.

Mexa bem com um fouet os ingredientes.

Despeje metade da farinha de trigo > 500g.

Siga mexendo e quando perceber que ficou homogêneo, despeje o restante do trigo sobre a massa. Mexa bastante com as mãos até que não grude mais ao tocar.

Faça testes apertando as laterais e se não grudar mais, está pronto.

Despeje uma mão de farinha de trigo sobre a mesa e disponha a massa pronta em cima.

Passe farinha de trigo em um rolo de macarrão, aperte a massa com os dedos e então, vá abrindo levemente com o rolo até que esteja plano por igual.

Utilize cortador molde de sua preferência e então, fixe na massa para fazer os círculos.

Remova as sobras para a próxima fornada. Comece novamente, faca um rolinho, aperte com as mãos, abra com o rolo e deixe plano.

 

Insira um colher de sobremesa de recheio em cada círculo, mas no meio e dobre uma ponta até a outra.

Com um garfo ou utensílio de fechar pastel, passe nas laterais e deixe lacrado.

Faça assim com todos os círculos até finalizar e coloque-os em uma assadeira.

 

Pincelando os Pastéis

 

Misture 02 gemas com 02 colheres de sopa de água e mexa até ficar homogêneo.

Utilize um pincel e passe uma camada dessa mistura sobre cada mini pastel fechado.

 

Tempo de Forno:

 

Leve a assadeira em forno preaquecido por 15 minutos a 200ºC ou quando perceber que está dourado, retire imediatamente.

Pode ser assado em Air Fryer, conforme foto inserida no post.

 

Bom Apetite! ♥

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