Baú da Oma

Torta de Bananas da Oma

 

Ingredientes para a Massa:

 

10 colheres de sopa de farinha de trigo 

10 colheres de sopa de açúcar

01 colher de sopa de fermento Royal

01 colher de sopa de canela em pó

01 tablete de margarina ou 100g de manteiga

12 bananas nanica ou caturra

 

Ingredientes para Decorar:

 

1/2 xícara de açúcar

01 colher de sopa de canela

02 ovos batidos juntos (gemas e claras)

 

Modo de Preparo:

 

Inicie a receita, misturando a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.

Peneirar juntos três vezes esses 03 ingredientes.

Em 03 tigelas, separar esses ingredientes em 03 partes iguais > 07 colheres de sopa para cada

Untar bem uma forma de abrir para torta.

Colocar na forma o conteúdo de uma das tigelas.

Em cima, colocar pequenos pedaços de margarina ou manteiga – em formato de bolinhas.

Corte 04 bananas nanica ou caturra e disponha em cima.

Sobre as bananas, despejar novamente o conteúdo de uma das tigelas, colocar os pedaços de manteiga e mais 04 bananas em tiras.

Despejar o conteúdo da última tigela sobre as bananas, colocar os pedaços de manteiga e mais 04 bananas cortadas em tiras.

 

Decoração:

 

Misturar 01 xícara mal cheia de açúcar com a canela em pó e despejar sobre as bananas.

Por cima, colocar os 02 ovos batidos.

 

Tempo de Forno:

 

Leve ao forno preaquecido por 10 minutos a 200ºC durante 15 minutos.

Após, deixar mais 30 minutos em forno médio – 180ºC, para melhor assar. 

Após assar, desligue o forno, retire o bolo e deixe em um local arejado e sem corrente de vento descansando até esfriar.

Então desenforme soltando a presilha e transfira com cuidado para uma boleira.

 

Bom Apetite! ♥

 

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Mais
Receitas Relacionadas:
Bolo Bombom de Ninho com Nutella

Bolo Bombom de Ninho com Nutella

À primeira vista, você também é apaixonado por bolo bombom? E se for a receita do Bolo Bombom de Ninho com Nutella mais gostoso do mundo? Através de receitas cedidas

Bolo de Flocão com Goiabada

Bolo de Flocão com Goiabada

À primeira vista, você também é apaixonado por bolos simples? E se for a receita do Bolo de Flocão com Goiabada mais gostoso do mundo? Elaborado pela mestre, Oma Adéle

Biscoitos de Outono com Cacau e Mel

Biscoitos de Outono com Cacau e Mel

Ingredientes para a Massa:   01 ovo (60g - 70g) 175g de açúcar refinado 30g de cacau 50% 03 colheres de sopa de cacau 100% cheias 480g de farinha de

Massa Delicada de Empadão da Oma

Massa Delicada de Empadão da Oma

  Ingredientes para a Massa:   500g de farinha de trigo 02 gemas 01 xícara de café de água em temperatura ambiente 01 colher de café de sal 200g de

Puxa Puxa

Puxa Puxa

  Ingredientes para a Massa:   100g de açúcar > 1/2 xícara 55g de chocolate em pó meio amargo 50% > 1/2 xícara 210g de farinha de trigo > 1

Pastel Assado com Recheio de Carne de Panela e Requeijão

Pastel Assado com Recheio de Carne de Panela e Requeijão

  Ingredientes para a Massa:   01kg de farinha de trigo 400g de margarina ou manteiga (80% gordura) 200ml de água gelada 03 ovos inteiros Sal à gosto   Ingredientes