Ingredientes para a Massa:
10 colheres de sopa de farinha de trigo
10 colheres de sopa de açúcar
01 colher de sopa de fermento Royal
01 colher de sopa de canela em pó
01 tablete de margarina ou 100g de manteiga
12 bananas nanica ou caturra
Ingredientes para Decorar:
1/2 xícara de açúcar
01 colher de sopa de canela
02 ovos batidos juntos (gemas e claras)
Modo de Preparo:
Inicie a receita, misturando a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
Peneirar juntos três vezes esses 03 ingredientes.
Em 03 tigelas, separar esses ingredientes em 03 partes iguais > 07 colheres de sopa para cada
Untar bem uma forma de abrir para torta.
Colocar na forma o conteúdo de uma das tigelas.
Em cima, colocar pequenos pedaços de margarina ou manteiga – em formato de bolinhas.
Corte 04 bananas nanica ou caturra e disponha em cima.
Sobre as bananas, despejar novamente o conteúdo de uma das tigelas, colocar os pedaços de manteiga e mais 04 bananas em tiras.
Despejar o conteúdo da última tigela sobre as bananas, colocar os pedaços de manteiga e mais 04 bananas cortadas em tiras.
Decoração:
Misturar 01 xícara mal cheia de açúcar com a canela em pó e despejar sobre as bananas.
Por cima, colocar os 02 ovos batidos.
Tempo de Forno:
Leve ao forno preaquecido por 10 minutos a 200ºC durante 15 minutos.
Após, deixar mais 30 minutos em forno médio – 180ºC, para melhor assar.
Após assar, desligue o forno, retire o bolo e deixe em um local arejado e sem corrente de vento descansando até esfriar.
Então desenforme soltando a presilha e transfira com cuidado para uma boleira.
Bom Apetite! ♥