Baú da Oma

Strudel da Oma

 

Ingredientes para a Massa:

 

01 rolo de massa folhada – Avanti

05 maçãs gala

300g de açúcar

01 colher de sopa de canela em pó

150g de passas

100g de nozes picadas

Manteiga Q.B (Q.B = que baste)

01 folha de papel manteiga

 

Ingredientes para o Chantilly:

 

01 pote de nata – Tirol

01 caixa de leite condensado – 395g

 

Modo de Preparo – Recheio do Strudel:

 

Inicie fatiando as maçãs em pedaços finos.

Misture com a canela e o açúcar em um recipiente.

Reserve.

Sobre a massa estendida em uma bancada, espalhe a mistura das fatias de maçã já com o açúcar e a canela.

Em cima, distribua as passas e as nozes.

Enrole a massa como um rocambole.

Leve até a assadeira coberta por uma folha de papel manteiga e pincele a massa com manteiga derretida.

Leve ao forno preaquecido – aproximadamente uns 10 min à 200ºC por 30 minutos ou até dourar.

 

 

Modo de Preparo – Chantilly:

 

Em uma batedeira, adicionar todo o conteúdo do pote de nata e o leite condensado.

É vapt vupt, igual dizia a Oma! Bata os ingredientes até o ponto chantilly.

Sirva o Strudel com o creme Chantilly. 

 

Bom Apetite! ♥

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Mais
Receitas Relacionadas:
Bolo Bombom de Ninho com Nutella

Bolo Bombom de Ninho com Nutella

À primeira vista, você também é apaixonado por bolo bombom? E se for a receita do Bolo Bombom de Ninho com Nutella mais gostoso do mundo? Através de receitas cedidas

Bolo de Flocão com Goiabada

Bolo de Flocão com Goiabada

À primeira vista, você também é apaixonado por bolos simples? E se for a receita do Bolo de Flocão com Goiabada mais gostoso do mundo? Elaborado pela mestre, Oma Adéle

Biscoitos de Outono com Cacau e Mel

Biscoitos de Outono com Cacau e Mel

Ingredientes para a Massa:   01 ovo (60g - 70g) 175g de açúcar refinado 30g de cacau 50% 03 colheres de sopa de cacau 100% cheias 480g de farinha de

Massa Delicada de Empadão da Oma

Massa Delicada de Empadão da Oma

  Ingredientes para a Massa:   500g de farinha de trigo 02 gemas 01 xícara de café de água em temperatura ambiente 01 colher de café de sal 200g de

Puxa Puxa

Puxa Puxa

  Ingredientes para a Massa:   100g de açúcar > 1/2 xícara 55g de chocolate em pó meio amargo 50% > 1/2 xícara 210g de farinha de trigo > 1

Pastel Assado com Recheio de Carne de Panela e Requeijão

Pastel Assado com Recheio de Carne de Panela e Requeijão

  Ingredientes para a Massa:   01kg de farinha de trigo 400g de margarina ou manteiga (80% gordura) 200ml de água gelada 03 ovos inteiros Sal à gosto   Ingredientes