Ingredientes para a Massa:
04 ovos
01 lata de leite condensado
01 caixa de creme de leite
200ml de leite de côco
02 barras de chocolate meio amargo 40% > 160g
01 cs de cacau 50% em pó bem cheia
50g de granulado gourmet Dona Jura
Ingredientes para a Calda:
2 + 1/2 cs de açúcar
1/2 xícara de água
Ingredientes para assar:
02l de água em temperatura ambiente
02 folhas de papel alumínio
Modo de Preparo:
Acrescente todos os ingredientes líquidos da massa acima no liquidificador e bata por aproximadamente 03 – 05 minutos.
Em seguida, acrescente os pedaços de chocolate partidos em pequenos pedaços e a cs de cacau em pó 50% e bata novamente até dissolver completamente o chocolate acrescentado. Deixe batendo até formar um líquido mais escuro, de tonalidade marrom.
Reserve.
Em uma forma retangular, acrescente a água em temperatura ambiente até a metade.
Com o auxílio de uma forma redonda pequena de aproximadamente 1,1l com buraco no meio, acrescente 2+1/2 cs de açúcar e coloque em fogo baixo até derreter completamente, virando caramelo.
Com muito cuidado, acrescente a água e siga mexendo. No início, irá formar pequenas pedras no fundo da forma, os chamados torrões de açúcar. Em alguns instantes, mexendo sem parar, deve derreter completamente.
Quando estiver em ponto firme de calda, ponto em que se levanta a colher e a calda cai devagar, formando um líquido mais espesso, desligue o fogo.
Neste momento, com o auxílio de um pincel de cozinha, espalhe a calda nas laterais e no centro da forma com buraco. Após, despeje todo o conteúdo de dentro do liquidificador na forma, de modo que desça e atinja o centro para não respingar e também não misturar com a calda.
Tampe esta forma com papel alumínio e coloque dentro da forma quadrada com água.
Ligue uma boca do fogão em temperatura média.
Assim que levantar fervura, conte 30 minutos, sendo 15 de um lado e 15 do outro. Então desligue e deixe esfriar por completo.
Após, leve ate a geladeira para resfriar por 06 horas.
Desenformando
Retire da geladeira e leve até a boca do fogão em fogo médio, girando de um lado para o outro, até verificar a presença de vapor.
Desligue a boca, leve a travessa até a bancada e com o auxílio de uma espátula oval nas pontas, vá passando levemente nas laterais e nas laterais do centro para melhor desprender.
Vire imediatamente em uma travessa redonda com muito cuidado e dê batidas de leve com as mãos na superfície até soltar por igual.
Só levante a forma, se realmente todos os lados tiverem desprendido e se você sentir um equilíbrio uniforme para soltar.
Após esse processo, você irá apreciar um belo Brigadeirão soltando vapor e coberto por calda.
Aguarde esfriar e então, cubra com granulado gourmet na superfície e/ou nas laterais.
Leve a geladeira até a hora de servir.
Bom Apetite! ♥